2024山东省单县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山东省单县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx

2024山东省单县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山东省单县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.关于抹灰工程施工流程的说法,正确的是()。
A:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→设置分格缝→分层抹灰→墙面充筋→保护成品
B:基层处理→浇水湿润→墙面充筋→抹灰饼→分层抹灰→设置分格缝→保护成品
C:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→设置分格缝→分层抹灰→保护成品
D:基层处理→浇水湿润→抹灰饼→墙面充筋→分层抹灰→设置分格缝→保护成品
答案:D

2.下列说法正确的是()。
A:施工现场内可以存放氧气瓶、乙炔瓶,可以使用液化石油气
B:施工现场使用保温材料、装饰材料必须符合消防安全规定,不得使用易燃、可燃材料。不符合规定的材料,不得进入现场使用
C:施工现场在配备灭火器后可以吸烟
D:施工现场氧气瓶、乙炔瓶工作间距不小于4m,两瓶与明火作业距离不小于6m
答案:B

3.某工程二层现浇钢筋混凝土楼板,拟分成三段按等节奏流水施工。每段支模板4d,绑扎钢筋2d、浇筑混凝土ld,则该层楼板结构施工工期是()d。
A:21
B:8
C:15
D:11
答案:C

4.室外疏散楼梯和每层出口处平台,均应采取非燃烧材料制作,平台的耐火极限不应低于()h。
A:2
B:3
C:4
D:1
答案:D

5.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的调整正确的是()。
A:提高强度等级,降低水胶比
B:提高强度等级,提高水胶比
C:降低强度等级,降低水胶比
D:降低强度等级,提高水胶比
答案:A

6.聚合物水泥砂浆硬化后应采用的养护方法是()。
A:浇水养护
B:干湿交替
C:覆盖养护
D:干燥养护
答案:B

7.金属箱门与金属箱体做接地连接须采用()的方式。
A:编织软铜线
B:绝缘导线
C:五芯电缆线
D:保护零线
答案:A

8.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。
A:0.85
B:0.75
C:0.8
D:0.7
答案:B

9.钢筋混凝土结构中,严禁使用的是()。
A:含氯化物的水泥
B:含氯化物的外加剂
C:含氟化物的水泥
D:含氟化物的外加剂
答案:A

10.属于全面性、考核性的检查形式是()。
A:专项检查
B:定期安全检查
C:日常巡查
D:专业性安全检查
答案:B

11.预应力筋张拉或放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,至少不应低于设计混凝土立方体抗压强度标准值的()%。
A:75
B:80
C:95
D:50
答案:A

12.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()。
A:0.06
B:0.09
C:0.7
D:0.08
答案:B

13.下列荷载中,属于水平荷载的是()。
A:结构自重
B:积灰荷载
C:风荷载
D:雪荷载
答案:C

14.关于点支承玻璃幕墙的说法,正确的是()。
A:拉杆、拉索的预拉力应分次、分批对称张拉
B:玻璃面板之间的空隙宽度不应小于50mm
C:张拉中,拉杆、拉索的预拉力不得调整
D:玻璃支承孔边与板边距离不得小于50mm
答案:A

15.关于砌筑砖柱、砖垛的说法,正确的是()。
A:砖垛外表面上下皮垂直灰缝应相互错开1/4砖长
B:砖柱应选用整砖砌筑,断面宜为方形或矩形
C:砖柱砌筑应保证砖柱外表面上下皮垂直灰缝相互错开1/3砖长
D:砖垛应隔皮与砖墙搭砌,搭砌长度应不小于1/3砖长
答案:B

16.关于装配式钢结构特点的说法,错误的是()。
A:安装简便,速度快
B:施工中对环境的污染较小
C:抗震性能较差
D:自重较轻
答案:C

17.成型钢筋在进场时无需复验的项目是()。
A:重量偏差
B:弯曲性能
C:伸长率
D:抗拉强度
答案:B

18.采用静力压桩法施工时,稳压压桩力不应小于终压力,稳压时间宜为()s
A:5~10
B:1~5
C:10~15
D:15~20
答案:A

19.有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位应优先采用()。
A:夹层玻璃
B:钢化玻璃
C:夹丝玻璃
D:中空玻璃
答案:A

20.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。
A:节水与水资源利用
B:节能与能源利用
C:节地与施工用地保护
D:节材与材料资源利用
答案:C

21.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500m3,目标单价800元/m3,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600m3,实际单价820元/m3,实
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山东省单县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用