陕西省渭滨区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(名校卷).docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省渭滨区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(名校卷).docx

陕西省渭滨区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省渭滨区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(名校卷)

第I部分单选题(100题)

1.适用于不便量距,以及对于一般小型建筑物或管线的定位,适合采用()。
A:极坐标法
B:角度前方交会法
C:直角坐标法
D:距离交会法
答案:B

2.环境类别和作用等级为I-B,设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。2013年
A:C25
B:C30
C:C35
D:C20
答案:B

3.非承重墙设计和施工中,轻型砌块墙在高度3m处应设置钢筋混凝土圈梁,交接和转角处应设置钢筋混凝土构造柱,并沿高度方向每()mm加不少于两根直径6mm、长度不小于1000mm钢筋。
A:600
B:500
C:550
D:650
答案:B

4.()是评价钢材使用可靠性的一个参数。
A:强屈比
B:抗拉强度
C:屈服强度
D:伸长率
答案:A

5.关于钢筋混凝土梁中配置箍筋主要目的的说法,正确的是()。
A:提高斜截面承载力
B:提高正截面承载力
C:提高梁整体刚度
D:抵抗混凝土收缩
答案:A

6.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府()部门签署排放许可协议,申领许可证。
A:环境保护管理
B:城管
C:市政管理
D:环卫
答案:C

7.关于防水混凝土施工做法,表述错误的是()。
A:防水混凝土冬期施工时,其入模温度不应低于5℃
B:防水混凝土终凝后应立即进行养护,养护时间不得少于7d
C:防水混凝土应采用高频机械分层振捣密实
D:施工缝宜留置在受剪力较小、便于施工的部位
答案:B

8.在城市市区范围内从事建筑工程施工,项目必须向政府环境保护行政主管部门申报登记的时间是在工程开工前()d。
A:30
B:7
C:15
D:5
答案:C

9.可以用作填方土料的土料是()。
A:黏性土
B:淤泥质土
C:淤泥
D:有机质大于5%的土
答案:A

10.单位负责人接到报告后,应当于()h内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
A:4
B:2
C:3
D:1
答案:D

11.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。
A:5层
B:3层
C:4层
D:6层
答案:D

12.楼梯建筑物中联系上下各层的垂直交通设施,规范规定梯段净高不应小于(),平台处的净高不应小于()。
A:2.0m,2.0m
B:2.2m,2.0m
C:2.0m,2.2m
D:2.2m,2.2m
答案:B

13.在装饰工程中广泛应用的纤维板品种是()。
A:软质纤维板
B:中密度纤维板
C:硬质纤维板
D:密度纤维板
答案:B

14.高强度螺栓的连接形式中,()是目前广泛采用的基本连接形式。
A:摩擦连接
B:焊接
C:张拉连接
D:承压连接
答案:A

15.单位工程预验收时,可不参加的是()。
A:总监理工程师
B:勘察单位项目负责人
C:施工单位项目负责人
D:专业监理工程师
答案:B

16.当设计无要求时,吊顶起拱方向通常应按房间的()起拱。
A:任意方向
B:长向跨度
C:对角线方向
D:短向跨度
答案:D

17.关于装配式混凝土建筑特点的说法,错误的是()。
A:有效缩短施工工期
B:与现浇式混凝土结构相比,整体性能更强
C:绿色环保,清洁生产
D:能够提高施工质量
答案:B

18.下列工程中的施工方案中,不需要组织专家论证的有()。
A:采用滑模的模板工程
B:开挖深度6m的基坑土方开挖工程
C:高度50m的落地式钢管脚手架工程
D:搭设跨度8m的混凝土模板支撑工程
答案:D

19.(2020年真题)施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门()。
A:市政管理部门
B:安全生产监督管理部门
C:环境保护管理部门
D:环境管理部门
答案:A

20.下列钢材化学成分中,属于碳素钢中的有害元素有()。
A:锰
B:碳
C:磷
D:硅
答案:C

21.某现浇钢筋混凝土板跨度6m,设计无具体要求,底模及支架拆除时要求混凝土强度达到设计混凝土立方体抗压强度标准值的百分率(%)最小值是()。
A:50
B:80
C:75
D:100
答案:C

22.关于建筑钢材性能说法正确的是()
A:韧性性能随温度的下降而增加
B:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材
C:拉伸性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力
D:拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
答案:D

23.下列装修材料中,属于功能材料的是()。
A:水泥
B:防水涂料
C:木龙骨
D:壁纸
答案:B

24.结构设计的主要目的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省渭滨区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(名校卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用