历年河南省济源市《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题及答案【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省济源市《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题及答案【各地真题】.docx

历年河南省济源市《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题及答案【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省济源市《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题及答案【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.下列各项中,属于黏性土的是()。
A:塑性指数大于10的土
B:粒径大于0.5mm的颗粒质量不超过总质量50%的土
C:塑性指数小于10的土
D:粒径大于0.075mm的颗粒质量不超过总质量50%的土
答案:A

2.水准仪型号为DS05,其中数字下标表示了每千米往返测高差中数的中误差为()。
A:0.5mm
B:5cm
C:5m
D:0.5m
答案:A

3.单位工程验收时的项目组织负责人是()。
A:设计单位项目负责人
B:监理单位项目负责人
C:建设单位项目负责人
D:施工单位项目负责人
答案:C

4.建筑工程施工现场的定期安全检查应至少每()开展一次。
A:月
B:周
C:季
D:旬
答案:D

5.《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203—2002.)规定,砖工程当采用铺浆法砌筑时,施工斯间气温超过30°C时,铺浆长度最大不得超过()mm。
A:500
B:700
C:400
D:600
答案:A

6.建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是()。
A:Ⅰ级:不燃;Ⅱ级:难燃;Ⅲ级:可燃;Ⅳ级:易燃
B:甲级:不燃;乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃
C:A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃
D:A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃
答案:C

7.在已浇筑的混凝土强度未达到()以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架等。
A:2.5N/m㎡
B:设计强度的50%
C:1.2N/m㎡
D:设计强度的25%
答案:C

8.具有规格尺寸大、花色品种较多、铺设整体效果好、色泽均匀、视觉效果好,表面耐磨性高,有较高的阻燃性能,耐污染腐蚀能力强且抗压、抗冲击性能好等特性的地板是()。
A:软木地板
B:实木地板
C:竹地板
D:浸渍纸层压木质地板
答案:D

9.适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是()。
A:防火玻璃
B:夹层玻璃
C:钢化玻璃
D:夹丝玻璃
答案:C

10.孔口坍塌时,应先探明位置,将砂和黏土混合物回填到坍孔位置以上()m,如坍孔严重,应全部回填,等回填物沉积密实后再进行钻孔。
A:1.0~2.0
B:0.5~1.0
C:0~0.5
D:2.0~3.0
答案:A

11.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()。
A:0.09
B:0.7
C:0.08
D:0.06
答案:A

12.施工单位的下列行为中,应给予责令停业整顿、降低资质等级或吊销资质证书处罚的是()。
A:擅自修改设计,违反建筑节能设计强制性标准
B:两年内,累计三项工程未按照符合节能标准要求的设计进行施工
C:擅自改变建筑维护结构节能措施,并影响公共利益和他人合法权益
D:一年内,累计两项工程未按照符合节能标淮要求的设计进行施工
答案:B

13.木材由于其构造不均匀,胀缩变形各方向不同,其变形按从大到小顺序排列应是()。
A:顺纹、径向、弦向
B:径向、弦向、顺纹
C:顺纹、弦向、径向
D:弦向、径向、顺纹
答案:D

14.下列流水施工参数中,属于空间参数的是()。
A:操作层数
B:施工队数
C:施工过程数
D:流水强度
答案:A

15.关于静力压桩法施工的说法,正确的是()。
A:送桩深度大于4m送桩器应专门设计
B:采用静压粧的基坑,可边挖桩边开挖基坑
C:施工前进行试压粧,数量不少于3根。
D:静压桩应以压力为主,标高为辅
答案:C

16.《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203规定,施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于()。
A:36d
B:28d
C:12d
D:24d
答案:B

17.后张法有粘结预应力施工中,与预应力筋孔道同时留设的孔道不包括()。
A:泌水孔
B:排气孔
C:灌浆孔
D:观测孔
答案:D

18.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。
A:刚节点
B:视荷载情况而定
C:铰节点
D:固节点
答案:C

19.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。
A:抗冻性好
B:水化热较小
C:干缩性较大
D:早期强度高
答案:B

20.人工挖孔灌注桩施工中,应用较广的护壁方法是()。
A:钢套管护壁
B:砖砌体护壁
C:混凝土护壁
D:沉井护壁
答案:C

21.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A:水准仪可直接测量待定点高程
B:S3型水准仪可用于国家三等水准测量
C:经纬仪不可以测量竖直角
D:激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
答案:B

22.关于普通
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省济源市《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题及答案【各地真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用