山东省沾化区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省沾化区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx

山东省沾化区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省沾化区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.A点高程40.150m,B点高程41.220m;施工单位从引测点引入场内M点高程:点A引测,前视读数1.10m,后视读数1.40m;现从B点校核M点高程,后视读数1.10m,前视读数应为()m
A:1.25
B:1.87
C:1.49
D:1.37
答案:B

2.关于钢结构工程施工技术要求的说法,正确的是()。
A:设计要求全焊透的一级、二级焊缝应采用超声波或射线探伤进行内部缺陷的检验
B:多层钢结构安装柱时,每节钢柱的定位轴线可从下层柱的轴线引上
C:持证焊工必须在其考试合格项目及合格证书使用地区内施焊
D:钢材、焊接材料和连接螺栓的品种、规格、性能等仅满足自身要求
答案:A

3.安全检查的评价分为()几个等级。
A:优良、中、合格、差
B:优良、合格、不合格
C:优秀、合格、不合格
D:好、中、差
答案:B

4.不锈钢通常定义为含铬()以上的具有耐腐蚀性能的铁基合金。
A:0.12
B:0.08
C:0.06
D:0.1
答案:A

5.根据事故造成损失的程度,下列工程质量事故中,属于重大事故的是().
A:造成1.5亿元直接经济损失的事故
B:造成8000万元直接经济损失的事故
C:造成6人死亡的事故
D:造成35人重伤的事故
答案:B

6.项目管理绩效评价等级宜分为()等级。
A:优良、合格、不合格
B:良好、合格、不合格
C:优秀、合格、不合格
D:优秀、良好、合格、不合格
答案:D

7.基坑验槽钎探后的孔要用()灌实。
A:素土
B:砂
C:级配沙石
D:碎石
答案:B

8.钢筋混凝土灌注桩基础采用泥浆护壁钻孔灌注桩施工时,施工顺序包括:①成孔②下钢筋笼和钢导管③清孔换浆、终孔验收④二次清孔⑤泥浆循环⑥成桩。其中,正确的施工顺序为()。
A:①⑤③④②⑥
B:①⑤③②④⑥
C:①⑤②③④⑥
D:①②③⑤④⑥
答案:B

9.关于涂饰工程基层要求的说法,涂水性涂料时,正确的是()。
A:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于15
B:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于10
C:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于15
D:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于10
答案:D

10.关于针叶树的特点的说法中正确的是()。
A:密度较大
B:胀缩变形大
C:强度较低
D:木质较软
答案:D

11.关于高层建筑筏形基础和箱形基础后浇带宽度最小值的说法,正确的是()mm。
A:1000
B:1200
C:600
D:800
答案:D

12.可以产生“冷室效应”的()。
A:平板玻璃
B:“Low-E”玻璃
C:着色玻璃
D:冰花玻璃
答案:C

13.连续梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()
A:梁跨中任意位置
B:梁跨中1/3跨度范围内
C:梁支座任意位置
D:距梁端1/3跨度范围内
答案:D

14.全站仪主要由()组成。
A:电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置
B:电子记录装置和电子经纬仪
C:仪器和支架
D:经纬仪和水准仪
答案:A

15.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。2015年
A:可松性
B:天然密度
C:密实度
D:天然含水量
答案:A

16.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()。
A:反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工
B:水乳型防水涂料宜选用刮涂施工
C:热熔型防水涂料宜选用喷涂施工
D:聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工
答案:A

17.建筑施工企业在安全管理中必须坚持的安全管理方针为()。
A:安全第一,预防为主
B:安全第一,预防为主,综合治理
C:安全第一,预防为主,防治结合
D:安全第一,预防为主,防消结合
答案:B

18.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。(2014年真题)
A:砂率
B:温度
C:单位体积用水量
D:拌和方式
答案:C

19.铺贴厚度小于3mm的地下工程改性沥青卷材时,严禁采用的施工方法是()。
A:冷粘法
B:空铺法
C:热熔法
D:满粘法
答案:C

20.当采用插入式振捣器振捣混凝土时,振捣器插入下层混凝土内的深度应不小于()。
A:80mm
B:30mm
C:50mm
D:100mm
答案:C

21.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。
A:加设可靠的临时固定措施
B:砌成水平投影长度不小于高度1/
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省沾化区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用