广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】.docx

广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.挖方区的施工程序为()。
A:清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实
B:清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土
C:清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平)
D:清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实
答案:A

2.在铺筑水泥混凝土道面时,应优先选用()用做细集料。
A:人工机制砂
B:山砂
C:河砂
D:海砂
答案:C

3.地基增强系统中,提供距离信息的是()。
A:导航卫星
B:指点信标
C:全向信标
D:测距仪
答案:A

4.标志线线宽允许偏差为()。
A:0~+10%
B:0~+12%
C:0~+5%
D:0~+8%
答案:C

5.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。
A:目的地
B:脱离跑道
C:方向
D:跑道等待位置
答案:D

6.机场目视助航灯光系统工程包括()的安装工程。
A:风向标、灯箱和标记牌
B:指点信标、风向标和灯箱
C:标记牌、指点信标和风向标
D:灯箱、标记牌和指点信标
答案:A

7.飞机在跑道上起飞,最好是()。
A:在逆风情况下
B:在无风情况下
C:不考虑风向
D:在顺风情况下
答案:A

8.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。
A:蓝色
B:绿色
C:白色
D:黄色
答案:D

9.如果飞机进进港道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPI系统指示的灯光信号自靠近跑道向外的颜色依次为()。
A:红、白、白、白
B:白、白、白、红
C:红、红、红、白
D:白、红、红、红
答案:C

10.行李装卸转盘的分配工作是根据()功能实现。
A:指挥调度管理
B:运行资源管理
C:航班信息管理
D:协同决策管理
答案:B

11.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及(C)。
A:引气剂
B:早强剂
C:发泡剂
D:减水剂
答案:D

12.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。
A:数字
B:英文字母
C:汉字
D:标识符
答案:D

13.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。
A:厚壁热镀锌管
B:PVC管
C:薄壁金属波纹管
D:开放式金属桥架
答案:A

14.航向信标台的临界区是一个()的区域。
A:长方形和梯形
B:长方形
C:圆和长方形合成
D:扇形
答案:C

15.某机场跑道主降端跑道号码是14,则该机场常年主导风向通常为()。
A:东南风
B:西南风
C:东北风
D:西北风
答案:A

16.航站楼闭路电视监控系统主要由摄像、()和显示四部分组成。
A:监听、传输
B:控制、存储
C:存储、监听
D:传输、控制
答案:D

17.反光标志的反光材料,嵌入度应大于()。
A:0.5
B:0.2
C:0.8
D:0.3
答案:A

18.根据《民用机场建设管理规定》,运输机场总体规划目标年近期为()年,远期为()年。
A:1030
B:520
C:1020
D:510
答案:A

19.半刚性基层的养护时间最少应达到()d。
A:10
B:14
C:7
D:5
答案:C

20.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。
A:雷达
B:卫星
C:仪表着陆系统
D:测距仪
答案:D

21.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。
A:随身携带行李
B:身份证
C:钥匙
D:手表
答案:A

22.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。
A:GPS
B:格林威治
C:北斗卫星
D:北京
答案:D

23.跑道道面卜的标志有()
A:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志
B:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志
C:跑道入口标志、瞄准点标志、接地带标志
D:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志
答案:C

24.飞行区指标为4F,跑道宽度为60m,道肩宽度为7.5m,则跑道端安全区宽度至少应为()m。
A:120
B:75
C:150
D:60
答案:A

25.机场目视助航灯光系统工程施工要求中,目视助航设施定位必须以()坐标系统为基准。
A:84
B:所在城市
C:机场
D:54
答案:C

26.安装闭路电视监控设备时,下列做法中()是正确的。
A:云台在安装前应进行粗调
B:摄像机应正对外窗安装
C:安装前云台与摄像机应分开
D:搬动摄像机时应打开镜头盖
答案:A

27.水上机场的灯标是()交替的颜色。
A:蓝色和白色
B:黄色和绿色
C:黄色和白色
D:红色和黄色
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省惠城区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用