江西省弋阳县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题大全(各地真题).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省弋阳县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题大全(各地真题).docx

江西省弋阳县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题大全(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省弋阳县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题大全(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.关于砂石桩法地基处理技术表述错误的是()。
A:粘性土地基宜从中间向外围施工
B:砂土地基宜从中间向外围或两侧进行
C:在既有建筑物邻近施工时,应背离建筑物方向进行
D:粘性土地基可以隔排施工
答案:B

2.关于建筑施工现场环境保护与安全文明施工的说法,正确的是()。
A:在建工程经审批后可以住人
B:施工现场内严禁焚烧各类废弃物,但是经过简单处理可将有毒有害废弃物作土方回填
C:现场主出入口可以不设置保安值班室
D:现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺
答案:D

3.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。
A:焊接变形
B:安装荷载
C:爆炸力
D:混凝土收缩
答案:C

4.(2019真题)抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()。
A:24m
B:50m
C:54m
D:100m
答案:D

5.饰面板(砖)工程中不须进行复验的项目是()。
A:外墙陶瓷面砖的吸水率
B:室外用花岗石的放射性
C:粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度
D:寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性
答案:B

6.需在15d内完成2700t钢筋制作任务,每个工人每日工效为4.5t,则钢筋制作劳动力至少投入()人。
A:40
B:60
C:20
D:180
答案:A

7.根据施工开挖难易瑝度不周,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为()。
A:普通土、松软土、砂砾坚土、坚土
B:普通土、松软土、坚土、砂砾坚土
C:松软土、普通土、砂砾坚土、坚土
D:松软土、普通土、坚土、砂砾坚土
答案:D

8.建筑工程重大质量事故的处理程序中,事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()d内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A:10
B:20
C:40
D:30
答案:D

9.以下关于砌体基础施工的说法错误的是()。
A:底层室内地面以下或防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C20混凝土灌实砌体的孔洞
B:基础标高不同时,应从低处砌起,并应由低处向高处搭砌
C:多孔砖砌体采用铺浆法砌筑时,铺浆长度不得超过500mm
D:卫生间等有防水要求的空心小砌块墙下应灌实一皮砖,或设置高200mm的混凝土带
答案:B

10.施工现场进行一级动火作业前,应由()审核批准。
A:项目负责人
B:项目安全管理部门
C:安全监理工程师
D:企业安全管理部门
答案:D

11.轻质隔墙应进行复验的项目是()。
A:木材的含水率
B:玻璃的强度
C:人造木板的甲醛含量
D:胶粘剂的有害物质含量
答案:C

12.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。
A:强屈比
B:伸长率
C:延伸率
D:屈服强度
答案:B

13.钢板墙和腹板高度超过()的钢梁,宜在厚型防火涂料涂层内设置与钢构件相连的钢丝网。
A:1.5m
B:1.4m
C:1.2m
D:1.3m
答案:A

14.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用()表示。(2015年真题)
A:强屈比
B:伸长率
C:抗拉强度
D:屈服强度
答案:B

15.采用锤击沉桩法打预制桩时,当桩端达到坚硬粘性土时,桩的入土深度的控制方法是()。
A:只控制贯入度
B:只控制标高
C:以控制标高为主,以贯入度为辅
D:以控制贯入度为主,以标高为辅
答案:D

16.普通房屋建筑,一般、轻微环境作用下,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是()。
A:C25
B:C30
C:C35
D:C20
答案:A

17.利用木材加工过程中产生的边角废料,经整形、刨光施胶、拼接、贴面而制成的一种人造板材是()。
A:刨花板
B:纤维板
C:胶合板
D:细木工板
答案:D

18.建筑施工企业在安全管理中必须坚持的安全管理方针为()。
A:安全第一,预防为主,防消结合
B:安全第一,预防为主
C:安全第一,预防为主,综合治理
D:安全第一,预防为主,防治结合
答案:C

19.关于地下防水工程防水混凝土施工的技术要求,下列说法错误的是()
A:防水混凝土应连续浇筑,宜少留施工缝
B:试配防水混凝土的抗渗等级应比设计要求提高0.2MPa
C:防水混凝土拌合物应采用机械搅拌,搅拌时间不宜小于1min
D:用于防水混凝土的水泥品种宜采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥
答案:C

20.钢结构防火涂料按分散介质分时,有()。
A:膨胀型钢结构防火涂料
B:普通钢结构防火涂料
C:溶剂性钢结构防火涂料
D:非膨胀型钢结构防火涂料
答案:C

21.通常在预应力混凝土楼盖
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省弋阳县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题大全(各地真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用