2024年甘肃省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

2024年甘肃省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.关于建筑物沉降观测的周期和时间的说法,正确的是()。
A:应在基础底板混凝土浇筑完毕后开始观测
B:施工中若暂时停工,仅需在重新开工时观测1次
C:民用高层建筑每加高1层观测1次
D:竣工后运营阶段,在第一年应观测3~4次
答案:D

2.设备体系通常不包括()。
A:供热通风系统
B:供电系统
C:防盗系统
D:排水系统
答案:C

3.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。
A:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30°
B:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号
C:固定幕墙玻璃板块,应采用自攻螺钉
D:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片
答案:C

4.从控制点到测设点的距离,若不超过测距尺的长度时,可用()来测定。
A:直角坐标法
B:距离交会法
C:角度前方交会法
D:极坐标法
答案:B

5.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。
A:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响
B:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标
C:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力
D:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准
答案:C

6.能够同时测出角度和距离的仪器是()。
A:铅直仪
B:全站仪
C:经纬仪
D:水准仪
答案:B

7.事故调查组应当自()起60d内提交事故调查报告;特殊情况下,经负责事故调查的人民政府批准,提交事故调查报告的期限可以适当延长,但延长的期限最长不超过60日。
A:事故原因确定之日
B:事故上报之日
C:事故调查组成立之日
D:事故发生之日
答案:D

8.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是()
A:30°
B:60°
C:50°
D:40°
答案:A

9.向当地城建档案管理部门移交工程竣工档案的责任单位是()。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:分包单位
答案:C

10.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。
A:磨细石灰粉的熟化期不应少于3d
B:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d
C:砂子宜选用特细砂
D:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa
答案:C

11.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。(2016年真题)
A:次梁、板、主梁
B:主梁、次梁、板
C:板、次梁、主梁
D:板、主梁、次梁
答案:C

12.直接接触土体浇筑的构件,其混凝土最小保护层厚度是()mm。
A:70
B:80
C:50
D:60
答案:A

13.关于普通混凝土用砂的说法,之前的是()。
A:细度模数愈小,表示砂愈粗
B:泵送混凝土,宜选用细砂
C:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料
D:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小
答案:D

14.楼梯空间防火设计人流股数最低限值为()。
A:四股
B:两股
C:一股
D:三股
答案:B

15.型钢混凝土结构混凝土强度不低于()。
A:C40
B:C30
C:C50
D:C20
答案:B

16.下列选项中,不属于低层或多层民用建筑的是()。
A:建筑高度26m的2层公共建筑
B:建筑高度26m的单层公共建筑
C:建筑高度24m的3层公共建筑
D:建筑高度26m的3层住宅建筑
答案:A

17.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺合料的是()。
A:粒化高炉矿渣粉
B:石灰石粉
C:沸石粉
D:硅灰
答案:B

18.下列成本分析方法中,最常用的是()。
A:比率法
B:因素分析法
C:分部分项工程成本分析
D:比较法
答案:B

19.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。
A:等步距异节奏流水施工
B:等节奏流水施工
C:无节奏流水施工
D:异步距异节奏流水施工
答案:A

20.预制水平类构件可采用()的方式,各层支垫应上下对齐。
A:叠放
B:立放
C:靠放
D:插放
答案:A

21.水泥的初凝时间是指从水泥加水拌合起至水泥浆()所需的时间。
A:完全失去可塑性并开始产生强度
B:开始失去可塑性
C:开始失去可塑性并达到20MPa强度
D:完全失去可塑性
答案:B

22.对坍落度值小于10mm的干硬性混凝土拌合物,测定其稠度的流动性指标是()。
A:坍落扩展度
B:维勃稠度
C:稠度
D:坍落度
答案:B

23.在常温条件下采用自然养护方法时,主体结构混凝土浇筑完毕后,应在()h以内加以覆盖和浇水。2006年
A:14
B:12
C:24
D:10
答案:B

24.关于大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【满分必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用