山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】.docx

山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.()是评价钢材使用可靠性的一个参数。
A:屈服强度
B:抗拉强度
C:伸长率
D:强屈比
答案:D

2.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。
A:半钢化夹层玻璃
B:夹层平板玻璃
C:钢化玻璃
D:钢化夹层玻璃
答案:D

3.下列关于防水工程施工完成后的检查与检验,说法正确的是()。
A:厨房、厕浴间防水层完成后,应做24h蓄水试验
B:有可能蓄水试验的屋面,其蓄水时间为12h
C:墙面间歇淋水试验应达到20min以上不渗漏
D:屋面防水层施工完成后,应在雨后或持续淋水1h内进行检查
答案:A

4.自坍塌事故发生之日起()天内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。(2015年真题)
A:14
B:7
C:30
D:15
答案:C

5.在建筑结构体系中,单层厂房的屋架常选用()结构。
A:网架
B:筒体
C:拱式
D:桁架
答案:D

6.扭剪型高强度螺栓连接副由()组成。
A:一个螺栓、一个螺母和两个弹簧垫圈
B:一个螺栓、一个螺母和两个垫圈
C:一个螺栓、一个螺母
D:一个螺栓、一个螺母和一个垫圈
答案:D

7.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。(2016年真题)
A:窗间墙出现水平裂缝
B:纵墙两端出现斜裂缝
C:窗间墙出现竖向裂缝
D:裂缝通过窗口两个对角
答案:C

8.外墙陶瓷面砖粘贴用水泥的复验内容不包括()。
A:安定性
B:抗压强度
C:凝结时间
D:抗折强度
答案:D

9.关于土方开挖的顺序、方法的说法,正确的是()。
A:开槽支撑,先撑后挖,分层开挖,严禁超挖
B:开槽支撑,先挖后撑,分层开挖,严禁超挖
C:先撑后挖,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖
D:先挖后撑,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖
答案:A

10.下列费用项目中,属于措施费内容的是()。
A:文明施工费、脚手架费、临时设施费
B:文明施工费、脚手架费、工程排污费
C:脚手架费、工程排污费、临时设施费
D:工程排污费、文明施工费、临时设施费
答案:A

11.关于外墙外保温EPS板冬期施工的说法,正确的是()。
A:外墙外保温施工期间及完工24h内,基层及环境空气温度不应低于5℃
B:EPS板粘贴应保证有效粘贴面积大于80%
C:冬期施工最低温度不应低于5℃
D:EPS板胶粘剂和聚合物抹面胶浆每隔15分钟搅拌一次,30min内使用完毕
答案:A

12.石膏是以()为主要成分的气硬性胶凝材料。
A:硫酸钙
B:硫酸铝
C:碳酸铝
D:碳酸钙
答案:A

13.某工程施工过程中,3名工人在大钢模修整场地休息,大风吹倒大钢模砸向工人导致3人当场死亡,相关直接经济损失约560余万元,此事故属于下列哪个选项()。
A:一般事故
B:特别重大事故
C:重大事故
D:较大事故
答案:D

14.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时,混凝土强度至少要达到()N/mm2。
A:0.5
B:1
C:1.2
D:1.5
答案:B

15.饰面砖粘贴工程一般适用于内墙饰面砖粘贴工程和高度不大于100m、抗震设防烈度不大于8度、采用()施工的外墙饰面砖粘贴工程。
A:空铺法
B:条粘法
C:满粘法
D:点粘法
答案:C

16.在工程网络计划中,工作的自由时差是指在不影响()的前提下,该工作可以利用的机动时间。
A:本工作最早完成
B:后续工作最迟开始
C:紧后工作最早开始
D:紧后工作最迟开始
答案:C

17.土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于设计槽底至少()mm。
A:400
B:200
C:300
D:500
答案:D

18.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。
A:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm
B:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘
C:上下层卷材不得相互垂直铺贴
D:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3
答案:A

19.在工程应用中木材的干缩湿胀变形在各个方向上有所不同,变形量从小到大依次是().
A:弦向、径向、顺纹
B:径向、顺纹、弦向
C:径向、弦向、顺纹
D:顺纹、径向、弦向
答案:D

20.当采用插入式振捣器振捣混凝土时,振捣器插入下层混凝土内的深度应不小于()。
A:50mm
B:80mm
C:100mm
D:30mm
答案:A

21.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。
A:0.75
B:1
C:0.85
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用