辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(夺冠).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(夺冠).docx

辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.正常施工条件下,砖墙每日砌筑高度不宜超过()m。
A:2.2
B:2
C:1.5
D:2.5
答案:C

2.在网络计划的工期优化过程中,缩短持续时间的工作应是()。
A:直接费用率最小的关键工作
B:直接费用率最大的关键工作
C:直接费用率最大的非关键工作
D:直接费用率最小的非关键工作
答案:A

3.下列施工过程中温度控制不正确的是()
A:卷材防水采用冷粘法施工,环境气温不宜低于-10℃
B:大体积混凝土工程拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃
C:室内防水砂浆施工环境温度不应低于5℃
D:大体积混凝土入模温度宜控制在5~30℃
答案:A

4.下列关于屋面防水的排水坡度要求,说法正确的是()。
A:采用结构找坡不应小于2%
B:天沟、檐沟纵向找坡应小于1%
C:采用材料找坡宜为2%
D:沟底水落差大于200㎜
答案:C

5.木材的干缩湿胀变形在各个方向上有所不同,变形量从小到大依次是()。(2015年真题)
A:弦向、径向、顺纹
B:径向、顺纹、弦向
C:顺纹、径向、弦向
D:径向、弦向、顺纹
答案:C

6.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。(2014年真题)
A:无节奏流水施工
B:等节奏流水施工
C:异步距异节奏流水施工
D:等步距异节奏流水施工
答案:D

7.基坑周边堆放弃土、材料和移动施工机械时,应与坑边保持一定的距离,当土质良好时,要距坑()。
A:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m
B:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度否能超过1.0m
C:边沿留出不小于1.0m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m
D:边沿留出不小于1.0m的安全距离,堆放高度不能超过1.0m
答案:C

8.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。
A:铰节点
B:视荷载情况而定
C:固节点
D:刚节点
答案:A

9.室内防水工程施工中,清理基层的紧后工作是().
A:防水层
B:技术交低
C:细部附加层
D:结合层
答案:D

10.(2019真题)关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A:经纬仪不可以测量竖直角
B:水准仪可直接测量待定点高程
C:激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
D:S3型水准仪可用于国家三等水准测量
答案:D

11.根据《通用硅酸盐水泥》(GB175),关于六大常用水泥凝结时间的说法,正确的是()。
A:普通硅酸盐水泥的终凝时间不得长于12h
B:硅酸盐水泥终凝时间不得长于6.5h
C:除硅酸盐水泥外的其他五类水泥的终凝时间不得长于12h
D:初凝时间均不得短于40min
答案:B

12.在建筑物的组成体系中,能够保证使用人群的安全性和私密性的是()。
A:构造体系
B:设备体系
C:围护体系
D:结构体系
答案:C

13.配制厚大体积的普通混凝土不宜选用()水泥。(2012年真题)
A:矿渣
B:硅酸盐
C:粉煤灰
D:复合
答案:B

14.民用建筑工程验收时,进行了样板间室内环境污染物浓度检测且检测结果合格,抽检数量可减半,但不得少于()间。
A:3
B:4
C:2
D:6
答案:A

15.对于较厚的钢板,为了防止Z向层状撕裂,必须对焊接接头处焊缝进行()。
A:十字形焊
B:补强角焊
C:T形焊
D:全焊透
答案:B

16.现浇混凝土梁侧模拆除时其混凝土强度应满足的基本条件是()。
A:达到2.5MPa
B:达到设计要求强度
C:保证其表面及棱角不受损伤
D:达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值50%以上
答案:C

17.总承包企业、专业承包企业项目部应当以()为单位,建立建筑劳务用工档案。
A:分部分项工程
B:单项工程
C:单位工程
D:劳务班组
答案:D

18.(2020年真题)施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。
A:单股铜线
B:绝缘多股铜线
C:编织软铜线
D:铜绞线
答案:C

19.关于现场宿舍空间的说法,正确的是()。
A:室内净高不得小于2.4m,通道宽度不得小于0.9m,每间宿舍居住人员不得超过12人
B:室内净高不得小于2.5m,通道宽度不得小于0.9m,每间宿舍居住人员不得超过16人
C:室内净高不得小于2.5m,通道宽度不得小于0.8m,每间宿舍居住人员不得超过12人
D:室内净高不得小于2.4m,通道宽度不得小于1.0m,每间宿舍居住人员不得超过16人
答案:B

20.下列混凝土拌合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(夺冠)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用