湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.钢结构的连接方法不包括()。
A:铆接
B:高强螺栓连接
C:焊接
D:机械连接
答案:D

2.关于半隐框、隐框玻璃幕墙面板采用硅酮耐候密封胶嵌缝的说法,正确的是()。
A:结构密封胶可代替耐候密封胶使用,耐候密封胶不允许代替结构密封胶使用
B:密封胶在接缝内应与槽壁、槽底实行三面粘接
C:密封胶的施工宽度不宜小于施工厚度
D:密封胶的施工厚度应大于3.5mm,一般应控制在3.5~4.5mm
答案:D

3.金属箱门与金属箱体做接地连接须采用()的方式。
A:绝缘导线
B:保护零线
C:五芯电缆线
D:编织软铜线
答案:D

4.关于一般环境条件下建筑结构混凝土板构造要求的说法,错误的是()。
A:屋面板厚度一般不小于60mm
B:楼板受力钢筋间距不宜大于250mm
C:楼板厚度一般不小于80mm
D:楼板的保护层厚度不小于35mm
答案:D

5.钢筋混凝土预制桩基础施工中,校正紧后工作是()。
A:桩机就位
B:吊桩喂桩
C:锤击沉桩接桩
D:送桩
答案:C

6.防水混凝土养护中,对已浇筑完毕的混凝土应在()开始自然养护。
A:初凝后
B:终凝后
C:初凝前
D:终凝前
答案:B

7.市区主要路段的围挡高度不得低于()m。
A:1.5
B:2
C:2.5
D:1.8
答案:C

8.一般情况下,事故调查组应当自()之日起60d内提交事故调查报告。
A:事故原因确定
B:事故调查组进驻现场
C:事故发生
D:事故调查组成立
答案:C

9.下列地面面层中,属于整体面层的是()。
A:大理石面层
B:实木地板面层
C:花岗石面层
D:水磨石面层
答案:D

10.下列装修材料中,属于功能材料的是()。
A:壁纸
B:水泥
C:防水涂料
D:木龙骨
答案:C

11.先张法构件中预应力钢筋在全预应力状态下的保护层厚度可与普通钢筋相同,否则应比普通钢筋增加()mm。
A:10
B:20
C:30
D:40
答案:A

12.早强剂多用于()。
A:冬期混凝土施工
B:高温期混凝土施工
C:泵送混凝土施工
D:大跨度混凝土施工
答案:A

13.关于成本偏差CV的说法,正确的是()。
A:当CV为负值时,表示项目运行超出计划成本
B:当CV为正值时,表示项目运行超出预算成本
C:当CV为正值时,表示项目运行超出计划成本
D:当CV为负值时,表示项目运行超出预算成本
答案:D

14.建筑物施工控制网的坐标轴,应与工程设计所采用的()一致。
A:主副轴线
B:高程控制网坐标
C:平面控制网坐标
D:黄海坐标
答案:A

15.根据楼梯的空间尺度要求,室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起,不宜小于()m。
A:0.9
B:1.2
C:0.7
D:0.5
答案:A

16.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的()。
A:0.4
B:0.5
C:0.3
D:0.2
答案:C

17.(2019真题)不宜用于填土土质的降水方法是()。
A:喷射井点
B:降水管井
C:轻型井点
D:电渗井点
答案:B

18.建设单位应当在工程工验收后()个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。
A:6
B:5
C:3
D:9
答案:C

19.工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()。
A:5年
B:2年
C:20年
D:设计文件规定的使用寿命
答案:A

20.防水混凝土养护时间不得少于()。
A:14d
B:10d
C:21d
D:7d
答案:A

21.正常使用条件下,节能保温工程的最低保修期限为()年。
A:5
B:2
C:4
D:3
答案:A

22.建设单位应当在工程竣工验收后()内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。
A:3个月
B:60d
C:6个月
D:30d
答案:A

23.在城市区域内进行影响水系安全的爆破、采石、取土,属于违反城市()内建设活动的规定。
A:蓝线
B:黄线
C:绿线
D:紫线
答案:A

24.影响保温材料导热系数的因素中,说法正确的是()。
A:表观密度小,导热系数大;孔隙率相同时,孔隙尺寸越大,导热系数越大
B:表观密度小,导热系数小;孔隙率率相同时,孔隙尺寸越大,导热系数越大
C:表观密度小,导热系数小;孔隙率相同时,孔隙尺寸越小,导热系数越大
D:表观密度小,导热系数大;孔隙率率相同时,孔隙尺寸越小,导热系数越小
答案:B

25.由湿胀引起的木材变形情况是()。2011年
A:接
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【有一套】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用