甘肃省陇西县2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省陇西县2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】.docx

甘肃省陇西县2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省陇西县2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.装配式混凝土建筑施工宜采用()的工装系统。
A:工厂化、信息化
B:工具化、标准化
C:工具化、模块化
D:工厂化、标准化
答案:B

2.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。
A:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加长度
B:直段长度+弯钩增加的长度
C:直段长度+斜段长度一弯曲调整值+弯钩增加长度
D:直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度
答案:C

3.大体积混凝土采用斜面分层方案浇筑时,混凝土一次浇筑到顶,混凝土振捣工作从浇筑层()。
A:下端开始逐渐上移
B:中间开始逐渐向两侧移动
C:两侧开始逐渐向中间移动
D:上端开始逐渐下移
答案:A

4.非抗震设计时,梁上部纵向伸入端节点的锚固长度,直线锚固时不应小于()d(d为梁上部纵向钢筋的直径)。
A:5
B:8
C:10
D:32
答案:A

5.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。
A:基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理
B:放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理
C:放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理
D:基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理
答案:A

6.钢筋工程机械连接接头试验时发现有1个试件的抗拉强度不符合要求,这时应再取()个试件进行复检。
A:3
B:6
C:4
D:5
答案:B

7.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。2018真题
A:0.08
B:0.06
C:0.07
D:0.09
答案:D

8.关于钢框架结构特点的说法,正确的是()。
A:半刚接框架使用较广
B:纯钢框架结构体系中,沿房屋横向采用钢框架作为承重和抵抗侧力的主要构件,而在房屋的纵向则不采用钢框架
C:采用型钢柱时可以实现多层住宅结构,小高层时,需用圆管柱
D:按梁和柱的连接形式又可分为半刚性连接框架和刚性连接框架
答案:D

9.下列材料导热系数大小的排序正确的是()。
A:金属>非金属>液体>气体
B:金属>液体>非金属>气体
C:液体>金属>非金属>气体
D:金属>非金属>气体>液体
答案:A

10.位于闹市区工程现场设置的封闭围挡高度应至少()m。
A:1.8
B:2
C:2.5
D:3
答案:C

11.填充墙与承重主体结构间的空(缝)隙部位施工,应在填充墙砌筑()后进行。
A:3d
B:7d
C:14d
D:10d
答案:C

12.关于墙体或部位脚手眼设置位置,下列说法中错误的是()。
A:120mm厚墙、料石清水墙和独立柱不得设置脚手眼
B:梁或梁垫下及其左右500mm范围内不得设置脚手眼
C:宽度大于1m的窗间墙可以设置脚手眼
D:过梁上与过梁成60°的三角形以外的范围可以设置脚手眼
答案:D

13.关于杯型基础混凝土浇筑的说法,正确的是()。
A:杯口混凝土应在两侧对称浇筑
B:高杯口基础应采用先安装杯口模的方法,即将杯口模板与杯口底模板一次性安装
C:将杯口底混凝土振实后紧接着浇筑振捣杯口模四周混凝土
D:在混凝土终凝后,将芯模拔出,并将杯壁凿毛
答案:A

14.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46),隧道、人防工程、高温、有导电灰尘、比较潮湿或灯具离地面高度低于2.5m等场所的照明,电源电压不应大于()V。
A:24
B:48
C:36
D:12
答案:C

15.国际和国内称为厚板的天然大理石板材通用厚度为()mm。
A:20
B:25
C:15
D:30
答案:A

16.《施工许可证》应由()办理并领取。
A:施工单位
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

17.为了方便投标人组价,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应是()。
A:专业人工费
B:材料费
C:设备费
D:人工费和材料费
答案:B

18.关于普通混凝土的说法,正确的是()。
A:砂率是影响混凝土和易性的最主要因素
B:稠度值愈大流动性愈小
C:砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总体积的百分率
D:坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈小
答案:B

19.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保持必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。(2015年真题)
A:适用性
B:安全性
C:稳定性
D:耐久性
答案:B

20.关于模板工程设计主要原则的说法,正确的是()。
A:实用性、安全性、耐久性
B:实用性、安全性、经济性
C:耐久性、安全性、经济性
D:适用性、安全性、经济性
答案:B

21.在选择价值分析对象时,不能作为重
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省陇西县2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用