江西省章贡区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省章贡区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(典型题).docx

江西省章贡区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省章贡区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.某型钢一混凝土组合结构工程,征得建设单位同意的下列分包情形中,属于违法分包的是()
A:总承包单位将其承包的部分钢结构工程进行分包
B:总承包单位将其承包的部分结构工程的劳务进行分包
C:劳务分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包
D:专业分包单位将其承包的部分工程劳务作业进行分包
答案:C

2.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。
A:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性
B:玻璃幕墙的玻璃反射比
C:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性
D:铝塑板的剥离强度
答案:B

3.对于屋架结构,当荷载只作用在节点上时,所有杆件均只有()。
A:轴向力
B:剪力和弯矩
C:剪力
D:弯矩
答案:A

4.关于岩土工程性能的说法,正确的是()
A:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准
B:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响
C:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标
D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力
答案:D

5.工程造价审查的方法中,点是简单易行、速度快、效果好,特别适用于同一个地区工程项目的是()
A:筛选对比法
B:重点审查法
C:指标审查法
D:经验审查法
答案:C

6.(2019真题)有效控制城市发展的重要手段是()。
A:建筑设计
B:结构设计
C:规划设计
D:功能设计
答案:C

7.倒置式屋面基本构造自下而上顺序()。①结构层、②保温层、③保护层、④找坡层、⑤找平层、⑥防水层
A:①②③④⑤⑥
B:①④⑤⑥②③
C:①④⑤②③⑥
D:①②④⑤⑥③
答案:B

8.下列建筑密封材料中,属于定型密封材料的是()。
A:密封条
B:密封胶
C:密封剂
D:密封膏
答案:A

9.下列不属于影响钢筋混凝土梁斜截面受力性能的主要因素的是()。
A:梁横断面的尺寸
B:箍筋的数量
C:混凝土的强度等级
D:剪跨比和高跨比
答案:A

10.不属于《基坑工程检查评分表》中保证项目的是()。
A:基坑监测
B:安全防护
C:施工方案
D:基坑支护
答案:A

11.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()d。
A:14
B:21
C:28
D:7
答案:C

12.关于台阶式混凝土基础浇筑的说法,正确的是()。
A:应将第一级混凝土齐模板顶边拍实抹平后浇筑第二级混凝土
B:可按台阶分层一次浇筑完毕,不允许留施工缝
C:每层混凝土要一次浇筑,顺序是先中间后边角
D:第一级混凝土捣固后应立即浇筑第二级混凝土
答案:B

13.下列各项中,属于黏性土的是()。
A:塑性指数小于10的土
B:粒径大于0.075mm的颗粒质量不超过总质量50%的土
C:粒径大于0.5mm的颗粒质量不超过总质量50%的土
D:塑性指数大于10的土
答案:D

14.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()。2018真题
A:反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工
B:热熔型防水涂料宜选用喷涂施工
C:水乳型防水涂料应选用刮涂施工
D:聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工
答案:A

15.下面属于一类土的是()。
A:黄土
B:砂土
C:填土
D:粉质黏土
答案:B

16.关于砖砌体直槎处加设拉结钢筋的说法,正确的是()。
A:末端应有135°弯钩
B:埋入长度从留槎处算起每边均不应小于300mm
C:墙厚每增加120mm应多放置1φ6拉结钢筋
D:间距沿墙高不应超过800mm
答案:C

17.关于主体结构混凝土浇筑的说法,正确的是()。
A:浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1~1.5h,再继续浇筑
B:浇筑高度超过1m时,应采用串筒、溜槽、溜管或振动溜管
C:浇筑竖向结构混凝土前,应先在底部填以100~200mm厚与混凝土成分相同的水泥砂浆
D:混凝土自高处倾落的自由高度,不宜超过3m
答案:A

18.下列项目中,需进行饰面板工程隐蔽验收的是()。
A:预埋件
B:石板防雷连接
C:管道封堵
D:粘结剂强度
答案:A

19.低温保温材料的适用温度为()℃。
A:250~700
B:0以下
C:0~250
D:700~1000
答案:C

20.由于无粘结预应力筋一般为曲线配筋,故应采用()。
A:先浇筑混凝土,后两端同时或分段张拉
B:先浇筑混凝土,后一端张拉,一端锚固
C:先两端张拉,后浇筑混凝土
D:先一端张拉,一端锚固,后浇筑混凝土
答案:A

21.基础部分必须
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省章贡区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用