广东省坡头区2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(全国通用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省坡头区2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(全国通用).docx

广东省坡头区2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省坡头区2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按()的顺序投料。
A:石子、水泥、砂、水
B:水、石子、水泥、砂
C:水泥、石子、砂、水
D:水泥、水、砂、石子
答案:A

2.关于机场跑道的说法正确的是()。
A:跑道磁方向角为10°/190°,该跑道为东西方向
B:飞机基准飞行场地长度一般不等于实际跑道长度
C:跑道宽度受运行飞机的重量影响
D:跑道长度与机场常年主导风向有关
答案:B

3.航站楼广播系统扬声器的布置方式有()两种方式。
A:集中和分散
B:吊装和立装
C:一般和特殊
D:明装和暗装
答案:A

4.关于下列所签署的文件,建造师应负法律责任的是()。
A:主要施工方案
B:质量控制体系
C:质量目标承诺
D:工程开工报告
答案:C

5.滑行道与滑行道交叉处应设()。
A:过渡面
B:增补面
C:加宽面
D:扩展面
答案:B

6.在机场道面分类中,土道面属于()。
A:装配式道面
B:柔性道面
C:刚性道面
D:中级道面
答案:B

7.用于监视()的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。
A:固定目标
B:候机大厅人员
C:到港旅客
D:离港旅客
答案:A

8.每一个进近和跑道灯光系统应由至少()个电路供电。
A:3
B:5
C:4
D:2
答案:D

9.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。
A:2s
B:0.5s
C:5s
D:1s
答案:D

10.下列不属于隐蔽工程的是()工程。
A:标记牌安装
B:水泥稳定碎石基层施工
C:下滑信标台接地装置安装
D:跑道灯光供电电缆敷设
答案:A

11.塔台空管设备配置的类别根据塔台所在机场()进行划分。
A:飞行程序
B:平均起降架次
C:管制方式
D:运行等级
答案:B

12.飞机通信选址报告系统(ACARS)是()通信系统。
A:HF数据链
B:卫星数据链
C:S模式二次雷达数据链
D:VHF数据链
答案:D

13.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。
A:金属线槽的两端
B:金属线槽与线缆屏蔽层之间
C:线缆两端及中间连接器处
D:金属线槽的两端及线缆中间连接器处
答案:A

14.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。
A:5s
B:2s
C:1s
D:0.5s
答案:C

15.光缆敷设过程中必须检查()。
A:光缆接续点折射率
B:光缆长度
C:光缆弯曲半径
D:单根光缆耗损值
答案:C

16.在考虑航站区—跑道构形时,应首先考虑()。
A:起飞飞机的滑跑距离
B:着陆飞机的滑跑距离
C:着陆飞机的滑行距离
D:起飞飞机的滑行距离
答案:D

17.根据《民用机场管理条例》(国务院令第553号),对于影响民用机场电磁环境保护的行为将由()处置。
A:民用机场当局
B:民用机场所属的民航地区管理局
C:民用机场所在地县级以上地方人民政府
D:民用机场所属的省(市)民航安监局
答案:C

18.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。
A:GNSS
B:ILS
C:VOR
D:DME
答案:A

19.滑行道中线、边线标志的颜色应为()。
A:白色
B:红色
C:黑色
D:黄色
答案:D

20.航向信标天线阵距跑道人口的最小距离为()m。
A:2200
B:280
C:900
D:1100
答案:A

21.离港系统设备的选择应符合我国民航业的有关规定,符合()中有关标准。
A:SATI
B:IATA
C:ICAO
D:EIE
答案:B

22.某机场所在地雨水丰沛,为预防洪涝灾害造成的系统瘫痪,航站楼计算机信息管理系统主服务器的主机与备机应进行()备份。
A:集群
B:在线
C:异地
D:冷
答案:C

23.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。
A:强度
B:刚度
C:耐久性
D:气候稳定性
答案:D

24.下滑信标台,根据场地地形及其环境条件,可设置在跑道的任一侧,距跑道中心线横向距离为75~200m,最佳距离为()m。
A:100
B:160
C:140
D:120
答案:D

25.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。
A:GNSS
B:VOR
C:DME
D:IlS
答案:A

26.机场飞行区
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省坡头区2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(全国通用)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用