内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx

内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.钢质普通型防火卷帘(单层)耐火极限为()h。
A:3.0~4.0
B:4.0~5.0
C:1.5~3.0
D:2.0~4.0
答案:C

2.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。
A:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加的长度
B:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加的长度
C:直段长度+弯钩增加的长度
D:直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度
答案:A

3.关于ABC分析法的步骤,正确的顺序是()。
A:⑤②④③①
B:④⑤②③①
C:②⑤①③④
D:②④③⑤①
答案:C

4.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。(2012年真题)
A:设备间和卫生间
B:电梯间和设备间
C:楼梯间和卫生间
D:电梯间和楼梯间
答案:D

5.大型工程的场地坐标测设及复杂工程的定位和细部测设,一般使用的仪器是()。
A:水准仪
B:经纬仪
C:全站仪
D:激光铅直仪
答案:C

6.关于普通混凝土的说法,不正确的是()。
A:砂率是影响混凝土和易性的最主要因素
B:坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈大
C:砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总体积的百分率
D:稠度值愈大流动性愈小
答案:A

7.楼梯平台处的净空高度最低不应小于()m。
A:2.2
B:2.5
C:2
D:1.8
答案:C

8.关于建筑内部装修防火验收要求的说法,不正确的是()。
A:施工过程中的一般项目检验结果合格率应达到80%
B:工程质量验收应由当地质量检测单位组织建设单位项目负责人、施工单位项目负责人、监理工程师和设计单位项目负责人等进行
C:当装修施工的有关资料经审查全部合格、施工过程全部符合要求、现场检查或抽样检测结果全部合格时,工程验收应为合格
D:施工过程中的主控项目检验结果应全部合格
答案:B

9.关于人工拆除作业的做法,正确的有()。
A:拆除建筑墙体,严禁采用掏掘或推倒的方法
B:可直接拆除原用于可燃气体的管道
C:梁、板、柱宜同时拆除
D:拆除后材料集中堆放在楼板上
答案:A

10.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。
A:强度达到1.2N/㎜2以后
B:初凝后
C:初凝前
D:终凝前
答案:D

11.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,正确的是()。
A:在建工程审批后可以住人
B:场地四周采用半封闭围挡
C:市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m
D:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线
答案:C

12.关于柱钢筋绑扎的说法,正确的是()。
A:柱中的竖向钢筋搭接时,中间钢筋的弯钩应与模板呈45°
B:圆形柱竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板切线垂直
C:框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋外侧
D:柱中的竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板呈60°
答案:B

13.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的()。(2015年真题)
A:0.3
B:0.5
C:0.2
D:0.4
答案:A

14.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。(2015年真题)
A:10℃
B:15℃
C:0℃
D:5℃
答案:D

15.均布载荷作用下,连续梁弯矩分布特点是()。(2013年真题)
A:跨中负弯矩,支座正弯矩
B:跨中正弯矩,支座负弯矩
C:跨中负弯矩,支座零弯矩
D:跨中正弯矩,支座零弯矩
答案:B

16.建筑工程绝热材料性能要求不包括()。
A:较小的导热系数
B:较好的防火性和耐腐蚀性
C:较小的膨胀系数
D:较低的吸湿性
答案:C

17.关于花岗石特性的说法,错误的是()。(2016年真题)
A:耐磨性能好
B:属碱性石材
C:密度大
D:强度高
答案:B

18.后张法预应力工程的施工应由具备相应资质等级的预应力专业()承担。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

19.关于岩土工程性能的说法,错误的是(?)。
A:内摩擦角是土的抗剪强度指标
B:土体抵抗剪切破坏的极限强度不包括内聚力
C:土方填筑时,常以土的干密度控制土的夯实标准
D:土的可松性是进行场地平整规划竖向设计、土方平衡调配的重要参数
答案:B

20.可以产生“冷室效应”的()。
A:“Low-E”玻璃
B:冰花玻璃
C:平板玻璃
D:着色玻璃
答案:D

21.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。2012年
A:初凝前
B:强度达到1.2N/mm2以后
C:终凝前
D:终凝后
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用