吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用).docx

吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于项目成本核算三同步原则的是()。
A:成本归集
B:产值统计
C:形象进度
D:纠正偏差
答案:D

2.施工高度()及以上的建筑幕墙安装工程,属于“超过一定规模的危险性较大的分部分项工程”,应由施工单位组织,召开专家论证会。
A:150m
B:200m
C:100m
D:50m
答案:D

3.浇筑混凝土时为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度一般不应超过()m。
A:5
B:1
C:2
D:3
答案:C

4.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。(2014年真题)
A:量价分离
B:指标包干
C:量化管理
D:弹性管理
答案:A

5.对于高层建筑,其主要荷载为()。
A:结构自重
B:雪荷载
C:活荷载
D:水平荷载
答案:D

6.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。(2015年真题)
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:硅酸盐水泥
D:复合硅酸盐水泥
答案:B

7.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。
A:用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施
B:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗
C:用电设备拆除时,可由安全员完成
D:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行
答案:B

8.施工期间最高气温超过30℃时,现场拌制砂浆使用完毕时间是()h内。
A:2.5
B:3
C:4
D:2
答案:D

9.防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。
A:0.3
B:0.4
C:0.2
D:0.1
答案:C

10.关于装饰装修构造设计要求的说法,错误的是()。
A:与建筑主体的分开
B:防火、防水、防潮、防空气渗透和防腐处理等问题
C:与建筑主体结构的受力和温度变化相一致
D:装修层的厚度与分层、均匀与平整
答案:A

11.根据《建筑设计防火规范》GB50016的规定,关于民用建筑装饰装修防火设计的表述,错误的是()。
A:电梯井内严禁敷设可燃气体管道
B:幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火封堵材料封堵
C:住宅分户墙和单元之间的墙应隔断至梁、楼板或屋面板底面基层,屋面板的耐火极限不应低于0.5h
D:防火墙内应设置排气道
答案:D

12.砌筑砂浆的标准养护条件指的是()。
A:温度20±5℃,相对湿度90%以上
B:温度20±5℃,相对湿度95%以上
C:温度20±2℃,相对湿度95%以上
D:温度20±2℃,相对湿度90%以上
答案:D

13.单位工程进度计划应在()领导下编制。
A:监理工程师
B:总监理工程师
C:项目经理
D:项目技术负责人
答案:D

14.关于砂石桩法地基处理技术表述错误的是()。
A:粘性土地基宜从中间向外围施工
B:砂土地基宜从中间向外围或两侧进行
C:粘性土地基可以隔排施工
D:在既有建筑物邻近施工时,应背离建筑物方向进行
答案:B

15.全站仪主要由()组成。
A:仪器和支架
B:电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置
C:经纬仪和水准仪
D:电子记录装置和电子经纬仪
答案:B

16.下列哪些不属于钢筋混凝土预制桩的接桩方法()。
A:高一级别混凝土锚接
B:螺纹接头
C:焊接法
D:机械啮合接头法
答案:A

17.高层建筑筏形基础长度超过()时,宜设置贯通的后浇带。
A:40m
B:10m
C:20m
D:30m
答案:A

18.(2019真题)民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。
A:甲苯+二甲苯含量
B:挥发性有机化合物(VOC)含量
C:游离甲醛含量或游离甲醛释放量
D:苯的含量
答案:C

19.下列施工场所中,照明电压不得超过12V的是()。
A:潮湿场所
B:金属容器内
C:人防工程
D:地下车库
答案:B

20.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。
A:温度
B:单位体积用水量
C:拌和方式
D:砂率
答案:B

21.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。
A:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号
B:固定幕墙玻璃板块,应采用自攻螺钉
C:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30°
D:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片
答案:B

22.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。
A:强屈比
B:屈服强度
C:伸长率
D:延伸率
答案:C

23.关于地毯面层地面施工工艺的说法,正确的是()。
A:地毯剪裁长度应比房间长度大30mm
B:衬垫离开倒刺板20mm左右
C:倒刺板条应距踢脚20mm
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用