2024河北省青县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024河北省青县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx

2024河北省青县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024河北省青县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.砌筑砂浆强度等级不包括()。
A:M7.5
B:M10
C:M2.5
D:M5
答案:C

2.冬期施工砌体采用氯盐砂浆施工,每日砌筑高度不宜超过()m。
A:1.4
B:1.5
C:1.8
D:1.2
答案:D

3.混凝土的()使混凝土的碱度降低,削弱混凝土对钢筋的保护作用,可能导致钢筋锈蚀。
A:碳化
B:抗侵蚀性
C:抗冻性
D:碱骨料反应
答案:A

4.不发火(防爆)面层铺设的说法,不正确的是()。
A:含泥砂量不应大于3%,有机物含量不应大于0.3%
B:配制时应随时检查,不得混入金属或其他易发火的杂质
C:砂应质地坚硬,表面粗糙,其粒径应为0.15~5mm
D:水泥应采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥
答案:A

5.某分部工程计划工程量5000m3,计划成本380元/m3,实际完成工程量为4500m3,实际成本400元/m3。用赢得值法分析该分部工程的施工成本偏差为()元。
A:-190000
B:-90000
C:-100000
D:-200000
答案:B

6.(2020年真题)通常基坑验槽主要采用的方法是()
A:动力触探
B:观察法
C:钎探法
D:丈量法
答案:B

7.砌筑普通黏土砖墙时,如留斜槎,斜槎长度一般不应小于高度的()。2012年
A:45293
B:45325
C:45294
D:45355
答案:B

8.下列地面面层中,属于整体面层的是()。(2011年真题)
A:水磨石面层
B:花岗石面层
C:大理石面层
D:实木地板面层
答案:A

9.石材幕墙工程的石材面板与金属挂件之间应采用()粘结固定。
A:硅酮结构胶
B:云石胶
C:聚硫胶
D:干挂石材环氧胶粘剂
答案:D

10.水泥进场时应对其进行检查,检查应按同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批次一定数量至少取样一次,其中同一批次最大数量正确的是()。
A:袋装不超过100t为一批,散装不超过500t为一批
B:袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批
C:袋装不超过100t为一批,散装不超过300t为一批
D:袋装不超过200t为一批,散装不超过300t为一批
答案:B

11.关于装配式钢结构特点的说法,错误的是()。
A:安装简便,速度快
B:抗震性能较差
C:施工中对环境的污染较小
D:自重较轻
答案:B

12.当必须配置专门向人工挖孔桩施工井下送风设备时,桩孔开挖深度最小值是()m。
A:6
B:10
C:8
D:5
答案:B

13.造成外墙装修层脱落、表面开裂的原因不包括()。
A:装修材料弹性过大
B:粘结不好
C:结构发生变形
D:结构材料与装修材料的变形不一致
答案:A

14.地下连续墙应采用防水混凝土,水胶比不得大于()
A:0.35
B:0.55
C:0.65
D:0.45
答案:B

15.单向板短向和长向分别布置()。
A:分布筋、受力筋
B:受力筋、箍筋
C:箍筋、受力筋
D:受力筋、分布筋
答案:D

16.保温功能性指标的好坏是由材料导热系数的大小决定的,其说法正确的是()。
A:导热系数越小,保温性能越好
B:导热系数越小,保温性能越差
C:材料密度越小,保温性能越差
D:导热系数越大,保温性能越好
答案:A

17.关于钢结构高强度螺栓安装的说法,错误的是()。
A:应从螺栓群中部开始向四周扩展逐个拧紧
B:同一接头中高强度螺栓的初拧、复拧、终拧应在24h内完成
C:应从刚度大的部位向不受约束的自由端进行
D:应从不受约束的自由端向刚度大的部位进行
答案:D

18.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的调整正确的是()。
A:降低强度等级,降低水胶比
B:降低强度等级,提高水胶比
C:提高强度等级,降低水胶比
D:提高强度等级,提高水胶比
答案:C

19.关于砖墙工作段分段位置的说法,正确的是()。
A:相邻工作段的砌筑高度不得超过二个楼层高度
B:不宜设在变形缝、构造柱处
C:砌筑高度不宜大于6m
D:宜设在门窗洞口处
答案:D

20.通常在预应力混凝土楼盖中的张拉顺序是()。
A:先张拉楼板、后张拉楼面梁
B:板中的无粘结筋须集中张拉
C:先张拉楼面梁、后张拉楼板
D:板中的无粘结筋须分批张拉
答案:A

21.对施工控制网为轴线形式的建筑场地,最方便的平面位置放线测量方法是()。
A:距离交会法
B:角度前方交会法
C:极坐标法
D:直角坐标法
答案:D

22.砌筑普通黏土砖墙时,如留斜槎,斜槎
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024河北省青县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库【各地真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用