河北省赵县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省赵县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx

河北省赵县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题附答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省赵县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题附答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.基坑验槽方法通常主要采用()为主。
A:观察法
B:钎探法
C:经验法
D:轻型动力触探
答案:A

2.关于钢筋加工的说法,正确的是()。
A:不得采用手动液压切断下料
B:不得反复弯折
C:不得采用喷砂除锈
D:不得采用冷拉调直
答案:B

3.建筑业新技术应用示范工程是指推广应用()项及以上《建筑物10项新技术》中推荐的建筑新技术的工程。
A:8
B:4
C:5
D:6
答案:D

4.关于抹灰工程的施工技术要求,下列说法错误的是()
A:大面积抹灰前应设置标筋
B:水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上
C:抹灰工程应分层进行
D:通常抹灰构造各层厚度宜为7~10mm
答案:D

5.关于砂石桩施工顺序,说法正确的是()。
A:对黏性土地基宜从中间向外围或隔排施工
B:对黏性土地基宜从外围向中间进行
C:对于砂土地基宜从中间向两侧进行
D:与既有建筑邻近施工时应采用隔排施工
答案:A

6.砌体基础必须采用()砂浆砌筑。(2013年真题)
A:水泥混合
B:石灰
C:防水
D:水泥
答案:D

7.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()。
A:卷材防水层铺设在外墙的背水面上
B:外墙外侧卷材采用空铺法
C:铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直
D:卷材防水层铺设在外墙的迎水面上
答案:D

8.预制构件吊运过程中,下列吊索与构件水平夹角中,不符合规定的是()。
A:80℃
B:65℃
C:35℃
D:50℃
答案:C

9.在普通砖砌工程中,对不能同时砌筑而又必须留置的临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度至少不应小于高度的()倍。
A:45325
B:45293
C:45294
D:1
答案:A

10.建筑幕墙是()的建筑外围护结构。
A:只承受幕墙自重荷载
B:可承担主体结构所承受部分荷载与作用
C:不承担主体结构所承受荷载与作用
D:可承担主体结构所承受荷载与作用
答案:C

11.钢筋代换时,应征得()的同意,相应费用按有关合同规定并办理相应手续。
A:设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

12.下列说法正确的是()。
A:施工现场使用保温材料、装饰材料必须符合消防安全规定,不得使用易燃、可燃材料。不符合规定的材料,不得进入现场使用
B:施工现场内可以存放氧气瓶、乙炔瓶,可以使用液化石油气
C:施工现场氧气瓶、乙炔瓶工作间距不小于4m,两瓶与明火作业距离不小于6m
D:施工现场在配备灭火器后可以吸烟
答案:A

13.下列关于安全防护棚的搭设说法,正确的是()。
A:安全防护棚为机动车辆通行时,棚底至地面高度不应小于3m
B:当采用厚度不小于50mm木质板搭设时,可采用单层搭设
C:防护棚的搭设应根据建筑高度确定
D:建筑物高度大于24m并采用木质板搭设时,应搭设双层防护棚,两层防护棚间距不小于500mm
答案:B

14.适用于室内饰面层、建筑物门厅及建筑物外饰面层的建筑装饰玻璃是()。
A:刻花玻璃
B:釉面玻璃
C:压花玻璃
D:喷花玻璃
答案:B

15.基坑监测应由()委托具有相应资质的第三方实施。
A:勘察方
B:施工方
C:监理方
D:建设方
答案:D

16.当散水采用混凝土时,宜按()间距设置伸缩缝。
A:30~50m
B:20~30m
C:10~20m
D:6~10m
答案:B

17.下列常见建筑结构体系中,适用房屋建筑高度最高的结构体系是()。
A:框架-剪力墙
B:筒体
C:框架
D:剪力墙
答案:B

18.因素分析法的本质是分析各种因素对成本的影响,采用()。
A:比率法
B:差额分析法
C:比较法
D:连环替代法
答案:D

19.某10m一类深基坑,周边环境复杂,地下水位位于基底以上3m处,该基坑支护方式宜选用()。
A:水泥土桩墙
B:逆作拱墙
C:地下连续墙
D:土钉墙
答案:C

20.关于全预制装配式结构特点,下列说法正确的是()。
A:地震作用后恢复性能好
B:地震作用下的弹塑性变形主要发生(在构件部位
C:施工受季节性影响较大
D:通常采用刚性连接技术
答案:A

21.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。2018真题
A:原施工单位
B:原设计单位
C:原建设单位
D:原监理单位
答案:B

22.实行工程量清单计价的工程,宜采用()合同。
A:单价
B:成本加酬金
C:总价
D:可调价
答案:A

23.关于外墙外保温EPS板冬期施工的说法,正确的是()。
A:EPS板胶粘剂和
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省赵县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题附答案(能力提升)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用