安徽省青阳县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(全优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省青阳县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(全优).docx

安徽省青阳县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省青阳县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(全优)

第I部分单选题(100题)

1.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为α,α可以取为()。
A:45°≥α≥25。
B:55°≥α≥25°
C:50°≥α≥25°
D:35°>α>15°
答案:A

2.广播式自动相关监视的数据源是由()提供的。
A:航行情报系统
B:场面监视雷达
C:卫星数据链
D:机载设备
答案:D

3.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。
A:33
B:14
C:32
D:15
答案:A

4.II/Ⅲ类仪表着陆系统应安装()远场监视器。
A:下滑信标
B:指点信标
C:航向信标
D:全向信标
答案:C

5.土基部分的高程测量,允许误差应控制在()。
A:±8mm
B:±3mm
C:-20~+10mm
D:-4~12mm
答案:C

6.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是()
A:资源分配
B:离港
C:信息集成
D:行李
答案:B

7.飞行区指标为4F,跑道宽度为60m,道肩宽度为7.5m,则跑道端安全地区宽度至少应为()m。
A:60
B:75
C:150
D:120
答案:D

8.在水泥混凝土道面设计中,混凝土强度以()强度为设计标准。
A:抗压
B:抗剪
C:扭转
D:弯拉
答案:D

9.沥青混合料压实机械有:静力式钢轮压路机、()、振动压路机。
A:羊足轮碾压机
B:轮胎压路机
C:冲击式压路机
D:夯实机
答案:B

10.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。
A:0.85
B:0.9
C:0.8
D:0.75
答案:B

11.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。
A:0~+5mm
B:0~+8mm
C:0~+10mm
D:0~+3mm
答案:C

12.水准测量是利用一条水平视线,并借助水准尺,来测定地面两点间的()。
A:高差
B:水平角
C:距离
D:坡度
答案:A

13.标志线线宽允许偏差为()。
A:0~+8%
B:0~+12%
C:0~+10%
D:0~+5%
答案:D

14.湿陷性黄土土基为防止雨水渗入,应在碾压密实的土基上铺设一层()。
A:混凝土
B:粉煤灰
C:石灰土
D:黏性土
答案:C

15.机场飞行区指标I由()长度确定。
A:跑道加停止道
B:飞行场地
C:飞机基准飞行场地
D:跑道
答案:C

16.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。
A:0~+5mm
B:0~+8mm
C:0~+3mm
D:0~+10mm
答案:D

17.机坪供电对象有()。
A:机位标记牌、机务维修用电、泊位引导装置
B:机务维修、机位标记牌、顺序闪光灯
C:顺序闪光灯、泊位引导装置、机务维修
D:泊位引导装置、顺序闪光灯、机位标记牌
答案:A

18.下列签章文件属于应负法律责任的文件是()。
A:现场环保、文明施工检查、监督报告
B:劳力、设备、资金计划
C:不停航施工组织设计
D:主要施工方案
答案:A

19.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。
A:33
B:32
C:14
D:15
答案:A

20.机场障碍物的标志采用棋盘格式时,应采用橙色与()相间的颜色。
A:红色
B:绿色
C:白色
D:蓝色
答案:C

21.简易进近灯光系统由(	)组成。
A:中线灯和闪光灯
B:中线灯和横排灯
C:单灯和横排灯	
D:短排灯和闪光灯	
答案:B

22.在旅客候机大厅应设置()显示设施。
A:安全检查引导
B:进港航班动态
C:值机办票
D:出港航班动态
答案:D

23.空管自动化系统的主要设备是()。
A:数据记录设备
B:飞行数据处理设备
C:话音回放设备
D:GPS时钟设备
答案:B

24.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。
A:挖运土、清除腐质土、平整、压实
B:平整、压实、挖运土、清除腐质土
C:挖运士、压实、平整、清除腐质士
D:清除腐质土、挖运土、平整、压实
答案:D

25.航向信标台的临界区是一个()的区域。
A:长方形
B:扇形
C:圆和长方形合成
D:长方形和梯形
答案:C

26.依据《中华人民共和国民用航空法》,各省、市、自治区人民政府制定的本行政区域内民用机场建设规划应纳入()。
A:本级国民经济和社会发展规划
B:本地区民航发展规划
C:本地区交通发展规划
D:本级交通运输发展规划
答案:A

27.机场飞行区附属工程最主要的附属设施是()。
A:加油站
B:邮局
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省青阳县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(全优)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用