湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】.docx

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()
A:28d
B:21d
C:14d
D:7d
答案:C

2.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。
A:梁垫下一皮砖处
B:距转角550mm处
C:厚度为800mm的窗间墙上
D:过梁上一皮砖处
答案:B

3.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。
A:泡沫灭火器
B:水
C:干砂
D:四氯化碳灭火器
答案:C

4.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。
A:固节点
B:刚节点
C:铰节点
D:视荷载情况而定
答案:C

5.项目安全生产责任制规定,项目安全生产的第一责任人是()。
A:项目经理
B:公司负责人
C:项目安全总监
D:公司安全总监
答案:A

6.防水混凝土养护时间不得少于()。
A:10d
B:21d
C:7d
D:14d
答案:D

7.水泥进场时应对其进行检查,检查应按同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批次一定数量至少取样一次,其中同一批次最大数量正确的是()。
A:袋装不超过100t为一批,散装不超过300t为一批
B:袋装不超过100t为一批,散装不超过500t为一批
C:袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批
D:袋装不超过200t为一批,散装不超过300t为一批
答案:C

8.建筑节能工程应按照()进行验收。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:子分部工程
答案:A

9.关于基坑开挖预留土层的说法,正确的是()。
A:机械开挖在基底标高以上预留一层结合人工挖掘修整
B:使用铲运机、推土机时,保留土层厚度为15~30cm
C:使用正铲、反铲或拉铲挖土时,保留土层厚度为30~40cm
D:人工挖土不能立即进行下道工序时,保留土层厚度为10~15cm
答案:A

10.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时,混凝土强度至少要达到()N/mm2。
A:1
B:0.5
C:1.5
D:1.2
答案:A

11.检查屋面是否有渗漏、积水和排水系统是否畅通,应在雨后或持续淋水()h后进行。
A:6
B:12
C:24
D:2
答案:D

12.关于全预制装配式结构特点,下列说法正确的是()。
A:地震作用后恢复性能好
B:施工受季节性影响较大
C:地震作用下的弹塑性变形主要发生(在构件部位
D:通常采用刚性连接技术
答案:A

13.《施工许可证》应由()办理并领取。
A:监理单位
B:设计单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

14.不宜用于填土土质的降水方法是()。
A:轻型井点
B:喷射井点
C:电渗井点
D:降水管井
答案:D

15.A点高程40.150m,B点高程41.220m;施工单位从引测点引入场内M点高程:点A引测,前视读数1.10m,后视读数1.40m;现从B点校核M点高程,后视读数1.10m,前视读数应为()m
A:1.37
B:1.87
C:1.49
D:1.25
答案:B

16.某工程高程测量,已知A点高程为HA,水准仪安置于A、B两点之间,后视读数为a,视读数为b,则B点高程HB为()。
A:HB=HA+a-b
B:HB=HA-a-b
C:HB=HA+a+b
D:HB=HA-a+b
答案:A

17.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。
A:安装荷载
B:混凝土收缩
C:焊接变形
D:爆炸力
答案:D

18.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。
A:膨胀螺栓
B:预埋件
C:化学锚栓
D:射钉
答案:D

19.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。
A:正铲挖掘机
B:铲运机
C:抓铲挖掘机
D:反铲挖掘机
答案:C

20.在房屋建筑中,房屋结构抗震主要研究的是()。
A:构造地震
B:塌陷地震
C:结构地震
D:火山地震
答案:A

21.流水施工中最常见的一种施工形式是()。
A:有节奏流水施工
B:异节奏流水施工
C:等节奏流水施工
D:无节奏流水施工
答案:D

22.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合周写明:“大堂装修工程质量应完全由乙方负责”:。现大堂装修出现施工质量问题,则()责任。
A:甲方和乙方承担同等
B:甲方和乙方承担连带
C:乙方承担全部
D:甲方承担全部
答案:B

23.水泥砂浆防水层终凝后应及时进行养护,养护温度不宜低于()。
A:10℃
B:0℃
C:15℃
D:5℃
答案:D

24.关于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省大祥区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用