2023-2024年河南省淇县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年河南省淇县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷).docx

2023-2024年河南省淇县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年河南省淇县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列暗龙骨吊顶工序的排序中,正确的是()。
A:①③②④⑤
B:③②①④⑤
C:③①②⑤④
D:③①⑤②④
答案:C

2.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。
A:0.85
B:0.7
C:0.8
D:0.75
答案:D

3.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。
A:干缩性较大
B:早期强度高
C:抗冻性好
D:水化热较小
答案:D

4.受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为()kN。
A:100
B:150
C:50
D:200
答案:D

5.天然大理石属于()石材。
A:碱性硬
B:酸性硬
C:碱性中硬
D:酸性中硬
答案:C

6.按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()。
A:计日工
B:总包服务费
C:安全施工费
D:暂列金额
答案:C

7.事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于()h内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
A:1
B:2
C:4
D:8
答案:A

8.高强度螺栓的连接形式中,()是目前广泛采用的基本连接形式。
A:张拉连接
B:承压连接
C:焊接
D:摩擦连接
答案:D

9.关于后张法预应力(无粘结)施工的说法,正确的是()。
A:无粘结预应力筋长度不大于40m时,可一端张拉,大于40m时,宜两端张拉
B:当长度超过30m时,宜采用分段张拉
C:预应力混凝土楼盖中的张拉顺序是先张拉楼面梁、后张拉楼板
D:当曲线无粘结预应力筋长度超过20m时,宜采用两端张拉
答案:A

10.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。
A:窗间墙出现水平裂缝
B:窗间墙出现竖向裂缝
C:纵墙两端出现斜裂缝
D:裂缝通过窗口两个对角
答案:B

11.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。2018真题
A:1.1m
B:1.2m
C:1.0m
D:1.3m
答案:A

12.关于装配式施工说法错误的是()。
A:预制构件生产前应编制生产方案
B:装配式混凝土结构施工应制定专项方案
C:水平运输时,预制梁、柱构件叠放不宜超过3层,板类构件叠放不宜超过6层。
D:预制构件的临时支撑不宜少于3道
答案:D

13.关于岩土工程性能的说法,错误的是(?)。
A:内摩擦角是土的抗剪强度指标
B:土的可松性是进行场地平整规划竖向设计、土方平衡调配的重要参数
C:土方填筑时,常以土的干密度控制土的夯实标准
D:土体抵抗剪切破坏的极限强度不包括内聚力
答案:D

14.直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。
A:绑扎搭接
B:闪光对焊
C:电弧焊
D:直螺纹套筒连接
答案:D

15.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。
A:宜从高处开始
B:宜沿短边方向进行
C:可多点同时浇筑
D:应采用平板振捣器振捣
答案:C

16.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。(2014年真题)
A:21d
B:28d
C:14d
D:7d
答案:C

17.下列关于抹灰工程的说法符合《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210—2001)规定的是()。
A:抹灰工程应对水泥的抗压强度进行复验
B:室内墙面、柱面和门洞口的阳角,当设计无要求时,应做1:2水泥砂浆暗护角
C:不同材料基体交接处表面的抹灰,采用加强网防裂时,加强网与各基层搭接宽度不应小于50mm
D:当抹灰总厚度大于25mm时,应采取加强措施
答案:B

18.下列砌体中砌筑砂浆稠度值最小的是()。
A:石砌体
B:烧结多孔砖
C:混凝土实心砖
D:烧结普通砖
答案:A

19.当土质良好的时,基坑边缘堆放弃土、材料要距坑边()。
A:2.0m
B:1.0m
C:2.5m
D:1.5m
答案:B

20.根据楼梯的空间尺度要求,室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起,不宜小于()m。
A:0.9
B:1.2
C:0.7
D:0.5
答案:A

21.钢结构的防腐涂料施涂顺序的原则是()
A:先上后下,先难后易
B:先下后上,先难后易
C:先上后下,先易后难
D:先下后上,先易后难
答案:A

22.民用建筑工程验收时,进行了样板间室内环境污染物浓度检测且检测结果合格,抽检数量可减半,但不得少于()间。
A:4
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年河南省淇县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用