江西省芦溪县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省芦溪县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx

江西省芦溪县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省芦溪县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.降水至少应降至坑底以下()m
A:0.3
B:0.8
C:1
D:0.5
答案:D

2.砌筑砂浆的标准养护条件指的是()。
A:温度20±5℃,相对湿度90%以上
B:温度20±2℃,相对湿度95%以上
C:温度20±5℃,相对湿度95%以上
D:温度20±2℃,相对湿度90%以上
答案:D

3.当设计无要求时,窗台高度低于()时必须采取防护措施。
A:0.8m
B:0.5m
C:1.2m
D:1.0m
答案:A

4.设计使用年限为50年,处于一般环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。
A:C20
B:C30
C:C15
D:C25
答案:A

5.当设计无要求时,无组织排水的散水宽度可按檐口线放出()mm。
A:400~500
B:100~200
C:200~300
D:300~400
答案:C

6.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,木材将()。
A:体积收缩,强度提高
B:体积膨胀,强度提高
C:体积膨胀,强度降低
D:体积收缩,强度降低
答案:A

7.关于钢筋加工的说法,正确的是()。(2015年真题)
A:不得采用冷拉调直
B:不得反复弯折
C:不得采用喷砂除锈
D:不得采用手动液压切断下料
答案:B

8.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板安装施工流程的说法,正确的是()。
A:弹线→天地龙骨→通贯龙骨→竖龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧)
B:弹线→竖龙骨→天地龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧)
C:弹线→通贯龙骨→天地龙骨→竖龙骨→横撑龙骨→门洞口→机电管线→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧)
D:弹线→天地龙骨→竖龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧)
答案:D

9.关于小型空心砌块砌筑工艺的说法,正确的是()。(2014年真题)
A:不可采用铺浆法砌筑
B:防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌石砌体的孔洞
C:先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土
D:上下通缝砌筑
答案:C

10.采用静力压桩法施工时,稳压压桩力不应小于终压力,稳压时间宜为()s
A:1~5
B:10~15
C:5~10
D:15~20
答案:C

11.不宜用于填土土质的降水方法是()。
A:电渗井点
B:降水管井
C:喷射井点
D:轻型井点
答案:B

12.当构件配筋受强度控制时,按()原则进行代换。
A:钢筋代换前后面积相等
B:进行裂缝宽度和挠度验算
C:钢筋代换前后强度相等
D:钢筋代换前后体积相等
答案:C

13.下列化学元素中,能消减硫和氧对钢材引起的热脆性的是()
A:磷
B:碳
C:硅
D:锰
答案:D

14.下列钢材化学成分中,决定钢材性能的最重要元素是()。
A:碳
B:磷
C:硅
D:锰
答案:A

15.依据规范规定,一般民用建筑楼梯的梯段净高不宜小于()m。
A:2.4
B:1.8
C:2.8
D:2.2
答案:D

16.高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是()。
A:单件流水法
B:整体吊装法
C:整体提升法
D:综合吊装法
答案:D

17.关于单向板施工缝留置位置的说法,正确的是()。
A:留置在门洞口过梁跨边1/3范围内
B:留置墙中
C:留置在平行于板的短边的任何位置
D:有主次梁的楼板,留置在主梁跨中1/3范围内
答案:C

18.下列()的极限状态属于正常使用的极限状态。
A:结构因强度不足发生破坏
B:受反复荷载作用构件发生疲劳破坏
C:混凝土构件裂缝发展过宽
D:构件倾覆
答案:C

19.水准仪的主要功能是测量两点间的()。
A:高差
B:高程
C:夹角
D:距离
答案:A

20.网架结构中,腹杆的角度以()为宜。
A:60°
B:25°
C:45°
D:30°
答案:C

21.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()。(2011年真题)
A:圆形
B:菱形
C:正方形
D:十字形
答案:A

22.下列关于节水与水资源利用的技术要求的说法,正确的是()。
A:对生活用水与工程用水确定用水定额指标,并进行统一计量管理
B:力争施工中非传统水源和循环水的再利用量大于50%
C:当基坑抽水量大于50万m3时,应进行地下水回灌
D:现场机具、设备、车辆冲洗、绿化浇灌等用水,宜采用自来水
答案:C

23.关于大体积混凝土、设备
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省芦溪县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用