上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库含答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库含答案【预热题】.docx

上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库含答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库含答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.关于后浇带施工的说法,正确的是()。
A:若设计无要求,至少保留14d后再继续浇筑混凝土
B:后浇带混凝土至少保持14d的湿润养护
C:填充后浇带后采用高膨胀混凝土
D:应采用与原结构相同强度等级的混凝土浇筑
答案:B

2.关于钢筋混凝土剪力墙受力特点及构造要求的说法,正确的是()。
A:侧向刚度小
B:连梁的箍筋有加密的要求
C:钢筋混凝土剪力墙的厚度一般应大于100mm
D:高层建筑中,主要抵抗竖向荷载
答案:B

3.有关蒸压砖的说法,正确的是()。
A:可用于有酸隆介质腐蚀的建筑部位
B:可以长期受热2000摄氏度以上
C:尺寸规格与实心黏土砖相同
D:可经受急冷急热
答案:C

4.属于由工程承包人缴纳的税金是()。
A:营业税
B:印花税
C:城市建设维护及教育附加
D:增值税
答案:D

5.当建筑场地的施工控制网为方格网或轴线形式时,最为方便的放线方法是()。
A:角度前方交会法
B:直角坐标法
C:极坐标法
D:方向线交会法
答案:B

6.关于高强度螺栓施工,下列说法正确的是()。
A:高强度螺栓的初拧、复拧、终拧应在12h内完成
B:高强度螺栓超拧后如果质量没问题可不更换新的螺栓
C:高强度螺栓长度应以螺栓连接副终拧后外露2~3扣丝为标准计算
D:高强度螺栓现场安装时可以强行穿入螺栓孔
答案:C

7.钢结构防火性能较差,当温度达到550°C时,钢材的屈服强度大约降至正常温度时屈服强度的()。
A:0.7
B:0.8
C:0.65
D:0.9
答案:A

8.关于钢筋混凝土结构用钢的说法,正确的是()。
A:公称直径不大于10mm的钢筋,必须在其表面轧上牌号标志
B:钢筋实测抗拉强度与实测屈服强度之比不小于1.15
C:钢筋的最大力总伸长率不小于9%
D:热轧带肋钢筋应采用挂标牌方法标志
答案:C

9.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。
A:施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任
B:建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任
C:建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取
D:工程取样送检见证人由监理单位书面确认
答案:A

10.普通民用住宅的设计合理使用年限为()年。
A:100
B:30
C:50
D:70
答案:C

11.对施工控制网为方格网形式的建筑场地,是方便的平面点位放线测量方法是()。
A:距离交合法
B:极坐标法
C:直角坐标法
D:角度前方交合法
答案:C

12.关于静压桩的终止沉桩标准的说法中,正确的是()。
A:摩擦桩应按终压力控制
B:静压桩应以标高为主,压力为辅
C:端承摩擦桩,应以终压力控制为主,桩顶标高控制为辅
D:端承桩应以桩顶标高控制为主,终压力控制为辅
答案:B

13.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。
A:爆炸力
B:混凝土收缩
C:安装荷载
D:焊接变形
答案:A

14.下列税费项目中,属于企业管理费的是()。
A:固定资产使用费、管理人员工资、劳动保险费
B:固定资产使用费、营业税、劳动保险费
C:劳动保险费、营业税、管理人员工资
D:管理人员工资、固定资产使用费、营业税
答案:A

15.下列塑料壁纸中,属于特种壁纸的是()
A:发沟印花壁纸
B:印花压花壁纸
C:耐水壁纸
D:有光印花壁纸
答案:C

16.关于屋面防水基本要求的说法,正确的是()。
A:混凝土结构层宜采用结构找坡,坡度不应小于2%
B:屋面防水应以排为主,以防为辅
C:找平层设置的分格缝可兼作排汽道,排汽道的宽度宜为20mm
D:严寒和寒冷地区屋面热桥部位,应按设计要求采取节能保温等隔断热桥措施
答案:D

17.施工项目质量计划应由()主持编制。
A:项目总工
B:项目经理
C:公司质量负责人
D:公司技术负责人
答案:B

18.基坑验槽方法通常主要采用()为主。
A:轻型动力触探
B:钎探法
C:经验法
D:观察法
答案:D

19.屋面防水工程,铺贴厚度小于3mm的高聚物改性沥青卷材时,严禁采用的施工方法是()。
A:空铺法
B:满粘法
C:热熔法
D:冷粘法
答案:C

20.评选“建筑业新技术应用示范工程”的项目,至少应推广应用《建筑业10项新技术(2010)》新技术()项。。
A:8
B:6
C:7
D:5
答案:B

21.某板长边与短边之比为2.5,该板()。
A:必须按双向板计算
B:可按沿短边方向受力的单向板计算,且应沿长边方向布置足够数量的构造筋
C:可按沿短边方向受力的单向
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库含答案【预热题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用