内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷).docx

内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.某现浇钢筋混凝土梁板跨度为8m,其模板设计时,起拱高度宜为()。
A:4mm
B:25mm
C:6mm
D:16mm
答案:D

2.下列暗龙骨吊顶工序的排序中,正确的是()。(2016年真题)
A:③②①④⑤
B:①③②④⑤
C:③①②⑤④
D:①②③④⑤
答案:C

3.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。
A:加设可靠的临时固定措施
B:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎
C:可留直槎,但直槎必须做成凸槎
D:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎
答案:B

4.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()。
A:普通水泥
B:粉煤灰水泥
C:火山灰水泥
D:矿渣水泥
答案:A

5.关于沉管灌注桩复打法的说法,正确的是()。
A:应在第一次浇筑的混凝土终凝之前完成复打
B:初打与复打的中心线应重合
C:复打法适用于含水量较小的土层
D:第一次灌注混凝土应达到设计标高
答案:B

6.防火涂料按其厚度可分为()。
A:A类、B类、H类
B:CB类、A类、B类
C:CB类、B类、H类
D:A类、B类、CH类
答案:C

7.小规模或精度高的独立施工项目,可直接布设建筑物的()。
A:施工控制网
B:主轴线控制网
C:细部控制网
D:副轴线控制网
答案:A

8.关于砖墙工作段分段位置的说法,正确的是()。
A:宜设在门窗洞口处
B:相邻工作段的砌筑高度不得超过3m
C:不宜设在变形缝、构造柱处
D:相邻工作段的砌筑高度不得超过两个楼层高度
答案:A

9.能够同时测出角度和距离的仪器是()。
A:全站仪
B:经纬仪
C:铅直仪
D:水准仪
答案:A

10.关于花岗石特性的说法,正确的是()。
A:密度小
B:属碱性硬石材
C:吸水率极低
D:强度低
答案:C

11.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。
A:抗冻性好
B:早期强度高
C:水化热较小
D:干缩性较大
答案:C

12.按“制造成本法”进行核算项目成本,作为期间费用的有()。
A:项目管理人员工资
B:企业总部的管理费
C:项目财务费用
D:项目人员的培训费
答案:B

13.民用建筑室内装饰装修中采用的人造木板面积大于()时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛释放量分别进行抽查复验。
A:200m2
B:300m2
C:500m2
D:400m2
答案:C

14.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。2015年
A:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置
B:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑
C:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑
D:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑
答案:C

15.砂浆的保水性用()表示。
A:沉入度
B:稠度
C:坍落度
D:分层度
答案:D

16.承包人在施工中遇到暴雨袭击,导致工程停工,同时发生各项费用损失,按照不可抗力索赔处理原则,下列费用中发包人不予赔偿的是(),
A:被冲坏的现场临时道路恢复
B:清理现场,恢复施工
C:被冲坏已施工的基础工程
D:停工期间设备闲置
答案:D

17.关于混合砂浆的说法,正确的是()。
A:很难砌筑
B:应用最广的混合砂浆是水泥黏土砂浆
C:具有一定的强度和耐久性
D:流动性、保水性较差
答案:C

18.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。
A:强度达到1.2N/mm2以后
B:终凝前
C:初凝后
D:初凝前
答案:B

19.锤击沉桩法施工,不同规格钢筋混凝土预制桩的沉桩顺序是()。
A:先小后大,先短后长
B:先大后小,先短后长
C:先大后小,先长后短
D:先小后大,先长后短
答案:C

20.平屋面采用结构找坡时,屋面防水找平层的排水坡度不应小于()。
A:0.015
B:0.01
C:0.03
D:0.02
答案:C

21.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。2017真题
A:加长钢筋锚固
B:强梁弱柱
C:增强梁柱节点
D:加强角柱
答案:B

22.关于后浇带施工的说法,正确的是()。
A:填充后浇带后采用高膨胀混凝土
B:应采用与原结构相同强度等级的混凝土浇筑
C:后浇带混凝土至少保持14d的湿润养护
D:若设计无要求,至少保留14d后再继续浇筑混凝土
答案:C

23.关于中空玻璃的特性正确的()。
A:机械强度高
B:隔声性能好
C:单向透视性
D:弹性好
答案:B

24.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。
A:加长钢筋锚固
B:增强梁柱节点
C:加
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用