历年山西省岚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省岚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

历年山西省岚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省岚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.关于民用建筑工程室内环境中污染物浓度检测的说法,不正确的是()。
A:甲醛、苯、氨、总挥发性有机化合物(TVOC)浓度检测时,对采用集中空调的民用建筑工程,应在空调关闭1h后进行
B:氡浓度检测时,对采用自然通风的民用建筑工程,检测应在对外门窗关闭24h后进行
C:氡浓度检测时,对采用集中空调的民用建筑工程,应在空调正常运转的条件下进行
D:甲醛、苯、氨、总挥发性有机化合物(TVOC)浓度检测时,对采用自然通风的民用建筑工程,检测应在对外门窗关闭1h后进行
答案:A

2.关于脚手架的搭设,下列说法错误的是()。
A:缆风绳应固定在脚手架上
B:立杆必须用连墙件与建筑物可靠连接
C:脚手架一次搭设高度不应超过相邻连墙件以上两步
D:主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除
答案:A

3.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。
A:复合水泥
B:硅酸盐水泥
C:火山水泥
D:矿渣水泥
答案:B

4.抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()。
A:24m
B:54m
C:100m
D:50m
答案:C

5.根据《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-2009),某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程记录表的编号,正确的是()。
A:01-01-C1-007
B:01-01-C5-007
C:02-01-C5-007
D:02-01-C1-007
答案:C

6.施工现场使用的混凝土小型空心砌块龄期的最小限值应是()d。
A:36
B:21
C:14
D:28
答案:D

7.措施项目可计量部分应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价;其余的措施项目部分可以“项”为单位的方式计价,应包括除()外的全部费用。
A:税金
B:规费
C:规费和税金
D:利润
答案:C

8.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,其内容不包括()。
A:环境保护费
B:工程排污费
C:住房公积金
D:社会保障费
答案:A

9.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()。
A:反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工
B:热熔型防水涂料宜选用喷涂施工
C:聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工
D:水乳型防水涂料应选用刮涂施工
答案:A

10.建筑装饰装修过程中,凿掉梁的混凝土保护层,未采取有效的补救措施时,对混凝土保.护层的正确处理是()。
A:釆用掺加膨胀剂的1:1水泥砂浆灌浆
B:釆用1:1高强度水泥砂浆分层抹面
C:釆用与原混凝土强度同等级的细石混凝土重新浇筑
D:采用比原混凝土强度高一个等级的细石混凝土重新浇筑
答案:D

11.利用木材加工过程中产生的边角废料,经整形、刨光施胶、拼接、贴面而制成的一种人造板材是()。
A:细木工板
B:纤维板
C:胶合板
D:刨花板
答案:A

12.基坑验槽钎探后的孔要用()灌实。
A:级配沙石
B:砂
C:碎石
D:素土
答案:B

13.根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325规定,属Ⅱ类要求民用建筑工程的是()。
A:书店
B:学校教室
C:住宅
D:医院
答案:A

14.浇筑混凝土时为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度一般不应超过()m。
A:1
B:3
C:2
D:5
答案:C

15.关于施工成本控制的说法,正确的是()。(2014年真题)
A:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点
B:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证
C:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的
D:要做好施工成本的过程控制,必须制定规范化的过程控制程序
答案:D

16.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),不属于措施费的是()。(2012年真题)
A:文明施工费
B:安全施工费
C:工程排污费
D:环境保护费
答案:C

17.在钢筋混凝土结构中,对于混凝土实心板,允许采用最大粒径达1/3板厚的骨粒,但最大粒径不得超过()。
A:结构截面最小尺寸的1/4
B:40mm
C:输送管径的1/3
D:钢筋间距最小净距的3/4
答案:B

18.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。
A:锤击数
B:标高
C:持力层
D:贯入度
答案:B

19.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。
A:搭设跨度为12m的模板支撑工程
B:搭设高度40m的落地式钢管脚手架工程
C:搭设高度为10m的模板支撑工程
D:开挖深度超过3m的土方开挖工程
答案:C

20.建筑
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省岚县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用