山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(历年真题).docx

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.关于建筑钢材性能说法正确的是()
A:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材
B:韧性性能随温度的下降而增加
C:拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
D:拉伸性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力
答案:C

2.发现危险源的重要途径是()。
A:安全教育
B:安全检查
C:安全责任制
D:安全监测
答案:B

3.装配式装饰装修能提高劳动效率,节省劳动成本,主要体现在()。
A:模块化设计
B:整体化安装
C:批量化生产
D:标准化制作
答案:C

4.下列关于竹、木地板的铺设说法,正确的是()。
A:钉法采用斜钉
B:应从房间的中部开始向四周铺钉企口地板
C:靠墙一块地板应与墙面靠紧铺设
D:铺设时应从房间的门口向内铺设
答案:A

5.矿渣硅酸盐水泥应采用()的包装袋。
A:绿色
B:红色
C:黑色
D:蓝色
答案:A

6.关于屋面保温工程施工的说法,正确的是()。
A:干铺的保温层可在负温下施工
B:采用沥青胶结的保温层应在气温不低于-15℃时施工
C:采用水泥的保温层应在气温不低于0℃时施工
D:采用胶结料胶结的保温层应在气温不低于-10℃时施工
答案:A

7.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。
A:半钢化夹层玻璃
B:钢化玻璃
C:钢化夹层玻璃
D:夹层平板玻璃
答案:C

8.下列混凝土拌合物性能中,不属于和易性含义的是()。
A:保水性
B:流动性
C:耐久性
D:黏聚性
答案:C

9.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应为()mm。
A:250
B:300
C:200
D:150
答案:D

10.关于施工成本控制的说法,正确的是()。(2014年真题)
A:要做好施工成本的过程控制,必须制定规范化的过程控制程序
B:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证
C:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点
D:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的
答案:A

11.施工组织设计应由()主持编制
A:单位技术负责人
B:项目技术负责人
C:项目负责人
D:项目责任工程师
答案:C

12.在砌体上安装门窗严禁用()固定。
A:预埋件
B:射钉
C:化学锚栓
D:膨胀螺栓
答案:B

13.钢结构防火涂料按分散介质分时,有()。
A:膨胀型钢结构防火涂料
B:普通钢结构防火涂料
C:非膨胀型钢结构防火涂料
D:溶剂性钢结构防火涂料
答案:D

14.水平防潮层应设置在室内地坪(±0.000)以下()处。
A:100mm
B:30mm
C:120mm
D:60mm
答案:D

15.配电箱的固定方式()。
A:移动式配电箱应装设在坚固、稳定的支架上
B:固定式配电箱的底部与地面的垂直距离应为1.4~1.6m
C:配电箱的中心点与地面的垂直距离宜为2m
D:配电箱应装设端正,固定,不得移动
答案:A

16.国家标准规定,普通硅酸盐水泥的终凝时间最大值是()。
A:9h
B:8h
C:7h
D:10h
答案:D

17.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。
A:标高
B:持力层
C:锤击数
D:贯入度
答案:A

18.直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。
A:绑扎搭接
B:电弧焊
C:直螺纹套筒连接
D:闪光对焊
答案:C

19.总承包商施工项目管理信息交流平台覆盖单位不应包括()。
A:政府主管部门
B:业主
C:设计单位
D:分包商
答案:A

20.建设工程的保修期自()之日起计算。
A:竣工验收合格
B:施工完成
C:竣工验收备案
D:工程移交
答案:A

21.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。
A:在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆
B:先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土
C:砖柱不得采用包心砌法砌筑
D:机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起
答案:C

22.下列安全检查标准评分表中,没有设置保证项目的是()。
A:施工用电检查评分表
B:模板支架检查评分表
C:文明施工检查评分表
D:施工机具检查评分表
答案:D

23.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是()。
A:极坐标法
B:直角坐标法
C:角度前方交会法
D:方向线交会法
答案:B

24.关于台阶式混凝土基础浇筑的说法,正确的是()。
A:应将第一级混凝土齐模板顶边拍实抹平后浇筑第二
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(历年真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用