历年重庆市垫江县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附参考答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附参考答案(黄金题型).docx

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附参考答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附参考答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。
A:构造柱应与圈梁连接
B:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙)
C:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土
D:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm
答案:A

2.施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。
A:铜绞线
B:编织软铜线
C:单股铜线
D:绝缘多股铜线
答案:B

3.关于合同评审的说法,错误的是()。
A:应评审招标文件的完备性
B:合同发生重大变更后应评审
C:合同评审应在合同签订后进行
D:合同评审包括合同风险评估
答案:C

4.关于加气混凝土砌块工程施工,正确的是()。
A:水平灰缝的宽度宜为20mm;竖向灰缝宽度宜为15mm
B:上下皮砌块的竖向灰缝错开不足150mm时,应在水平灰缝设置500m长2ф6拉结钢筋
C:砌块墙的T字交接处应使用纵墙砌块隔皮露端面,并坐中于横墙砌块
D:砌筑时必须设置皮数杆、拉水准线
答案:D

5.木材由于其构造不均匀,胀缩变形各方向不同,其变形按从大到小顺序排列应是()。
A:弦向、径向、顺纹
B:径向、弦向、顺纹
C:顺纹、径向、弦向
D:顺纹、弦向、径向
答案:A

6.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:原设计单位
答案:D

7.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。
A:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号
B:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片
C:固定点的间距不宜大于500mm
D:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30。
答案:C

8.关于招标投标的说法,正确的是()。(2016年真题)
A:招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人
B:投标人少于三家应重新投标
C:多个法人不可以联合投标
D:招标分为公开招标,邀请招标和议标
答案:B

9.()设备较为简单,排水量大,降水较深
A:真空降水管井
B:喷射井点
C:回灌井点
D:轻型井点
答案:A

10.在混凝土配合比设计时,影响湿凝土拌合物和易性最主要的因素是().
A:温度
B:拌和方式
C:砂率
D:单位体积用水量
答案:D

11.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。(2012年真题)
A:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加长度
B:直段长度+弯钩增加长度
C:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加长度
D:直段长度+斜段长度+弯钩增加长度
答案:A

12.(2020年真题)混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。
A:70.7
B:150
C:100
D:200
答案:B

13.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500m3,目标单价800元/m3,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600m3,实际单价820元/m3,实际损耗率为4%)。若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、损耗量),则由于产量提高增加的成本是()元。
A:91680
B:84000
C:4920
D:12600
答案:B

14.防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。
A:0.2
B:0.3
C:0.1
D:0.4
答案:A

15.钢筋混凝土结构中配置箍筋的主要目的是()。
A:提高梁的整体强度
B:抵抗混凝土收缩
C:提高正截面承载力
D:提高斜截面承载力
答案:D

16.国家标准规定,普通硅酸盐水泥的终凝时间最大值是()。
A:10h
B:7h
C:8h
D:9h
答案:A

17.可以改善混凝土拌和物的和易性,减少泌水离析,并能提高混凝土的抗渗性和抗冻性的外加剂是()。
A:引气剂
B:缓凝剂
C:早强剂
D:膨胀剂
答案:A

18.普通房屋建筑,一般、轻微环境作用下,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是()。
A:C25
B:C20
C:C30
D:C35
答案:A

19.下列网架的安装方法中,()适用于螺栓连接、销轴连接等非焊接连接的结构。
A:高空散装法
B:分条或分块安装法
C:滑移法
D:整体吊装法
答案:A

20.开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于()m。
A:2.1
B:1.8
C:1.5
D:2
答案:D

21.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离,表示()。(2012年真题)
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附参考答案(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用