内部使用浙江省嵊泗县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省嵊泗县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx

内部使用浙江省嵊泗县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省嵊泗县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。
A:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm
B:构造柱应与圈梁连接
C:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土
D:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙)
答案:B

2.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。
A:0.08
B:0.09
C:0.06
D:0.07
答案:B

3.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。
A:原设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

4.防水混凝土养护时间不得少于()。
A:14d
B:21d
C:10d
D:7d
答案:A

5.挣值法主要是通过分析项目成本实施与()之间的差异,从而判断项目实施费用、进度绩效的一种方法。
A:项目进度目标期望
B:项目成本目标计划
C:项目成本节约
D:项目成本目标期望
答案:D

6.关于高强度螺栓终拧后螺栓丝扣外露的说法,正确的是()。
A:丝扣外露为2~3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣
B:丝扣外露为3~4扣,其中允许有20%的螺栓丝扣外露1扣或4扣
C:丝扣外露为2~3扣,其中允许有20%的螺栓丝扣外露1扣或4扣
D:丝扣外露为3~4扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣
答案:A

7.下列关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。
A:大体积混凝土与普通混凝土一样,只需要进行常规养护
B:混凝土浇筑宜从低处开始,沿长边方向自一端向另一端进行
C:大体积混凝土入模温度不宜大于35℃
D:大体积混凝土保湿养护时间不得少于7d
答案:B

8.跨度为8m、混凝土设计强度等级为C40的钢筋混凝土简支梁,混凝土强度最少达到()N/mm2时才能拆除底模。
A:30
B:28
C:32
D:34
答案:A

9.按相关规范规定,建筑水泥的存放期通常为()个月。
A:6
B:3
C:2
D:1
答案:B

10.目前钢结构的主要连接方法是()。
A:普通螺栓连接
B:高强度螺栓连接
C:铆接
D:焊接
答案:D

11.下列关于梁、板的构造要求的说法中,错误的是()
A:梁、板混凝土的强度等级一般采用C25以上
B:梁最常用的截面形式有矩形和T形
C:板的厚度与计算跨度有关,屋面板一般不小于60mm,楼板一般不小于80mm
D:梁的宽度一般按跨度来确定,高度一般是宽度的1/3
答案:D

12.预应力混凝土管桩沉桩采用静力压桩法的施工顺序中,正确的是()
A:先短后长
B:先深后浅
C:先小后大
D:自四周南中间进行
答案:B

13.冬期砂浆拌合水温、砂加热温度不宜超过()℃。
A:80,40
B:80,50
C:90,50
D:90,40
答案:A

14.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是()。
A:减水剂
B:缓凝剂
C:早强剂
D:膨胀剂
答案:C

15.《玻璃幕墙工程技术规范》规定,当高层建筑的玻璃幕墙安装与主体结构施工交叉作业时,在距离地面约()m高度处,应设置挑出宽度不小于6m的水平防护网。
A:2.5
B:2
C:3
D:1.5
答案:C

16.关于砖墙工作段分段位置的说法,正确的是()。
A:不宜设在变形缝、构造柱处
B:相邻工作段的砌筑高度不得超过3m
C:相邻工作段的砌筑高度不得超过两个楼层高度
D:宜设在门窗洞口处
答案:D

17.《建筑抗震设计规范》主要研究()发生时,房屋结构的抗震设防。
A:海啸地震
B:火山地震
C:构造地震
D:陷落地震
答案:C

18.关于钢筋加工的说法,正确的是()。
A:钢筋加工宜在常温状态下进行,加工过程中不应加热钢筋
B:HRB400级钢筋采用冷拉调直时,伸长率允许最大值为4%
C:钢筋的切断口允许有马蹄形现象
D:钢筋冷拉调直时,不能同时进行除锈
答案:A

19.建筑装饰装修过程中,凿掉梁的混凝土保护层,未采取有效的补救措施时,对混凝土保.护层的正确处理是()。
A:釆用1:1高强度水泥砂浆分层抹面
B:釆用与原混凝土强度同等级的细石混凝土重新浇筑
C:釆用掺加膨胀剂的1:1水泥砂浆灌浆
D:采用比原混凝土强度高一个等级的细石混凝土重新浇筑
答案:D

20.(2019真题)关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。
A:施工结束后应检查桩体直径
B:施工前检查搅拌机机头提升速度
C:施工中应对各种计量设备进行检定、校准
D:施工中应检查水泥及外掺剂的质量
答案:A

21.建设工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省嵊泗县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用