四川省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

四川省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.工程测量仪器中,对水平角和竖直角进行测量的一种仪器是()。
A:全站仪
B:经纬仪
C:水准仪
D:电磁波测距仪
答案:B

2.由于质量事故,造成人员死亡()人以上的为重大质量事故。
A:10
B:2
C:5
D:3
答案:A

3.关于建筑施工现场环境保护与安全文明施工的说法,正确的是()。
A:施工现场内严禁焚烧各类废弃物,但是经过简单处理可将有毒有害废弃物作土方回填
B:现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺
C:在建工程经审批后可以住人
D:现场主出入口可以不设置保安值班室
答案:B

4.关于全玻幕墙安装的说法,符合技术要求的是()。
A:采用镀膜玻璃时,应使用酸性硅酮结构密封胶
B:不允许在现场打注硅酮结构密封胶
C:玻璃面板与装修面或结构面之间不应留有缝隙
D:吊挂玻璃下端与槽底应留有缝隙
答案:D

5.某工程柱混凝土采用细石子(最大粒径20mm),当无其他可靠措施保证混凝土不产生离析时,混凝土的最大自由倾落高度为()m。
A:2
B:3
C:4
D:6
答案:D

6.现浇混凝土结构,可用于抗震抗爆结构,是利用混凝土结构的()。
A:可模性好
B:整体性好、延性好
C:防振性和防辐射性能较好
D:耐久性和耐火性较好
答案:B

7.某工程防火门设计为甲级,其耐火极限是()h。
A:1.5
B:1
C:0.5
D:1.2
答案:A

8.砌体结构中,最常见的砌筑方法是()。
A:满口灰法
B:刮浆法
C:挤浆法
D:“三一”砌筑法
答案:D

9.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是()。2017真题
A:0.08
B:0.16
C:0.174
D:0.148
答案:C

10.关于暗龙骨吊顶施工流程的说法,正确的是()。
A:放线→划龙骨分档线→安装水电管线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条
B:放线→弹龙骨分档线→安装水电管线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条
C:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条
D:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条
答案:B

11.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()
A:十字形
B:圆形
C:菱形
D:正方形
答案:B

12.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保持必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。(2015年真题)
A:安全性
B:稳定性
C:耐久性
D:适用性
答案:A

13.按国家标准规定,有较高要求的抗震结构适用的钢筋是()。
A:HRBF400
B:HRB400E
C:HRB400
D:HPB300E
答案:B

14.项目质量管理程序的第一步是()。
A:收集分析质量信息并制定预防措施
B:实施项目质量计划
C:明确项目质量目标
D:编制项目质量计划
答案:C

15.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。
A:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力
B:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响
C:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准
D:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标
答案:A

16.下列对混凝土采用覆盖浇水养护的时间,不正确的是()
A:粉煤灰硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d
B:矿渣硅酸盐水泥拌制混凝土不得少于14d
C:掺用缓凝型外加剂的混凝土不得少于14d
D:火山灰质硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d
答案:B

17.下列测设方法中,()适用于测设点靠近控制点,便于量距的地方。
A:极坐标法
B:距离交会法
C:角度前方交会法
D:直角坐标法
答案:A

18.顶板的卷材防水层验收合格后,应及时做保护层,在细石混凝土保护层和防水层之间宜设置()。
A:找平层
B:隔气层
C:软质保护材料
D:隔离层
答案:D

19.工程网络计划资源优化的目的之一是为了寻求()。
A:资源使用量最少条件下的合理工期安排
B:工程总成本最低条件下的资源均衡安排
C:资源均衡使用条件下的最短工期安排
D:工期固定条件下的资源均衡安排
答案:D

20.钢材的可焊性一般用()估计。
A:断面收缩率
B:屈服强度
C:伸长率
D:碳当量
答案:D

21.高温季节混凝土工程主要掺入的外加剂是()。
A:引气剂
B:早强剂
C:膨胀剂
D:缓凝剂
答案:D

22.下列说法错误的是()。
A:防火涂料宜选用耐火极限大于30min的超薄型钢结构防火
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用