内部使用广东省罗定市《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题答案下载.docx 立即下载
2024-09-11
约2.8万字
约64页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广东省罗定市《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题答案下载.docx

内部使用广东省罗定市《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广东省罗定市《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题答案下载

第I部分单选题(100题)

1.甲不慎坠河,行人乙跳进水中将甲救上岸,其间甲口袋中的钱包不慎掉落,乙因为救人使自己腿部受伤,下列表述正确的是()。
A:乙应赔偿甲丢钱包的损失,甲不应支付乙的医药费
B:乙不应赔偿甲丢钱包的损失,甲应支付乙的医药费
C:乙应赔偿甲丢钱包的损失,甲应支付乙的医药费
D:乙不应赔偿甲丢钱包的损失,甲不应支付乙的医药费
答案:B

2.以往,人们一直认为朋友多了路好走,但在科学家看来,在许多情况下却是朋友多了路难走。
A:孟母三迁是为了防止孩子交友不慎而多次搬家
B:鲁迅在总结交友经验时认为人生得一知己足矣
C:交友所获得的情感满足常与付出的成本差不多
D:当一个人的朋友过多时,比较容易产生孤独感
答案:C

3.孤寡老人胡某生前立下遗嘱,写明在其死后存款归其学生王某所有。胡某死后,王某接受了存款,则王某取得存款的方式是()。
A:遗赠抚养协议
B:遗嘱继承
C:遗赠
D:法定继承
答案:C

4.下列关于知识产权的表述,正确的是()。
A:王某为一项新产品进行包装设计,不能申请专利
B:某教授抄袭了同事尚未发表的论文,不算是侵权
C:著作权指的就是人身权中的署名权
D:我国某公司的注册商标自核准注册之日起十年有效
答案:D

5.人类的未知领域并非一个闭合的圆圈,而可能是在许多维度上呈开放型的无限空间。人类知识的积累,实际上是在这个无限空间里不断向更广阔更深邃处延伸的过程。无论对人类全体还是对每个个体而言,知识的增长都意味着所知更多、面临的未知领域更大。
A:人类永远面临知识贫乏的困境
B:人类应该努力丰富知识宝库
C:人类永远面对探索未知的挑战
D:人类应该更加敬畏未知领域
答案:C

6.某夜,群众举报张家有人在看黄碟,警察敲门人户后,直接进入张某夫妇的卧室,并没收了VCD和黄碟。关于本案,下列表述不正确的是()。
A:警察侵犯了张某夫妇的隐私权
B:警察侵犯了张某夫妇的住宅安全权
C:警察侵犯了张某夫妇的名誉权
D:警察侵犯了张某夫妇的财产权
答案:C

7.公民、法人均可享有的民事权利是()。
A:肖像权
B:著作权
C:名称权
D:姓名权
答案:B

8.李某欠张某5万元,双方约定于2012年5月2日李某偿还张某的借款,但2012年6月2日,李某仍未还钱,于是张某向李某表示同意其延期履行债务,此行为在法律上将产生的效果是()。
A:诉讼时效的延长
B:诉讼时效的中断
C:诉讼时效的中止
D:改变法定时效期间
答案:B

9.甲、乙订立了一家猪肉买卖合同,合同约定甲向乙交付5头家猪,分别为家猪1、家猪2、家猪3、家猪4、家猪5,总价款为1万元。乙向甲交付定金3000元,余下款项由乙在半年内付清。双方还约定,在乙向甲付清家猪款项之前,甲保留该5头家猪的所有权。甲向乙交付了该5头家猪。
A:租金应退还庚
B:乙
C:甲
D:甲和乙
答案:C

10.人的世界观形成有一定的轨迹,人的一切言行总是一定“轨迹”的体现。资产阶级的唯我主义的形成是圆内半径运行轨迹的结果。这个“圆”的圆心就是“我”,“半径”则是个人的利害得失。
A:资产阶级世界观是由总以“我”为核心去处理利害得失而形成的
B:资产阶级世界观的表现是“唯我”,一切利害得失均以“我”为核心
C:资产阶级世界观的形成是唯我主义的表现
D:资产阶级世界观的表现是自我标榜
答案:A

11.新能源技术的发展与其他技术的发展一样,很大程度上受社会需要的制约。化石燃料价格的稳中有降使新能源技术的发展趋势减弱。但从长远看,科学的发展和资源条件的演变将推动能源技术的发展出现新的突破,产生真正代替化石能源技术的新能源技术。
A:新能源必将代替化石能源
B:新能源技术虽然目前发展缓慢,仍是一项很有发展前途的技术
C:新能源不可能成为化石能源的替代产品
D:新能源的发展阻力很大
答案:B

12.塑料垃圾难以被自然分解,这一直令人类感到头痛。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾所做的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效。据统计,近年来全球范围内大多数垃圾处理公司每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增。
A:近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了
B:塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性
C:近年来,用塑料包装的商品品种有了很大的增长
D:上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家
答案:A

13.甲:一家食品加工厂;乙:一家大型果园。甲因业务的需要,欲购进一批菠萝和荔枝。甲的公关部经理杨昆得知后,即向
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广东省罗定市《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题答案下载

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用