广东省南沙区历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【易错题】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.8万字
约64页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省南沙区历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【易错题】.docx

广东省南沙区历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省南沙区历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.某单位值班人员未经领导同意,________脱岗,________没有及时发现火情,延误了扑救火灾的最佳时机。
A:私自以致
B:擅自以至
C:擅自以致
D:私自以至
答案:A

2.在民事诉讼中,下列人员可以作为委托代理人的是()。
A:可能损害被代理人利益的人
B:限制行为能力的人
C:人民法院认为不宜作诉讼代理人的人
D:受过刑事处罚的人
答案:D

3.甲依照习俗给付乙10万元彩礼,后双方感情破裂,甲请求返还彩礼的主张,不能得到支持的情况是()。
A:甲与乙办理结婚登记手续后未共同生活,现双方已离婚
B:甲给付彩礼后生活陷入严重困境,现双方已离婚
C:甲的母亲患有重病需要医治,但乙不同意支付医药费
D:甲与乙未办理结婚登记手续
答案:C

4.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。
A:李某和东西的主人共同承担
B:东西的主人承担
C:李某承担
D:小勇承担
答案:C

5.下列说法中正确的是()。
A:小红18岁时按村里习俗嫁给了杨某,半年后两人感情不和,小红诉至法院要求离婚,法院应判决离婚
B:小兵与小丽未办理结婚登记,因感情破裂,小兵起诉至法院要求小丽返还给付的彩礼,法院应当支持小兵的诉讼请求
C:小张与小李结婚前,小张的父母购买了一套房屋表示赠与两人作为婚房,这套房屋在小张和小李结婚后属于小张个人财产
D:小丁与其妻子感情确已破裂,在其妻子中止妊娠11个月后,小丁起诉至法院要求离婚,法院不应受理
答案:B

6.甲误将一件内藏5000己人民币的旧大衣扔到垃圾堆,旧大衣被拾荒人乙拾到,并发现了此钱。后甲闻讯前往乙家要钱,未果。则下列说法正确的是()。
A:甲已丢弃衣服和钱,不应该再要回
B:乙应将钱还甲,仅仅保有大衣
C:乙依据先占原则得到衣服和钱
D:该钱为隐藏物,乙因发现而取得
答案:B

7.下列不具有法人资格的是()。
A:某有限责任公司
B:某大学
C:某市消费者协会
D:某省委办公厅
答案:D

8.2012年1月1日,甲就自己的二手货车与乙签订了买卖合同。2012年1月5日,甲将货车交予乙。2012年1月7日,乙将购车款交与甲。2012年1月10日,甲、乙到车辆管理部门就该车办理了过户登记手续。乙取得该车所有权的时间是()。
A:40909
B:40915
C:40913
D:40918
答案:C

9.①全球新经济增长点的坚实度和影响力有待________。
A:观察严厉
B:考察严峻
C:考察严厉
D:观察严峻
答案:D

10.尽管新儒家学者无一例外地夸大了儒家哲学的精神义理在现代化社会中可能发生的作用和影响,因而是需要否定和批判的;但此种影响的实际存在倒确乎是毋庸置疑的。
A:对儒家哲学作用的夸大所造成的影响
B:儒家哲学的精神义理可能对社会发生的影响
C:新儒家学者对人类社会发展的影响
D:儒家哲学在过去发生过的实际影响
答案:B

11.根据《民法通则》规定,按照合同和其他合法方法取得财产的,其财产所有权什么时候开始转移?()
A:从双方当事人认可时
B:从合同签订时
C:从财产交付时
D:从一方交钱时
答案:C

12.甲与乙签订一份买卖合同,将一辆原价12万元的二手轿车以10万元的价格卖给乙,乙付款后将车开回,但一直没有办理车辆过户手续。
A:丁无权要求乙返还该车
B:丁有权要求乙返还该车
C:乙不构成善意取得
D:丁不能要求甲赔偿损失
答案:A

13.有些基因使人们总的来说感到快乐一些或者悲伤一些。这句话的意思是:
A:有些基因总的来说使人们既感到快乐,又感到悲伤
B:总的来说,有些基因使人感到快乐,有些基因使人感到悲伤
C:总的来说,使人感到快乐和悲伤的原因是部分基因的影响
D:有些基因总的来说使人们要么感到快乐,要么感到悲伤
答案:B

14.公民作品的发表权保护期限为()。
A:作者终生
B:100年
C:作者终生及死后50年
D:50年
答案:C

15.①作为一种尚在实验室的全新网络技术和产品,其未来潜力也不应被________高估。
A:过分洋溢
B:过分泛滥
C:过于泛滥
D:过于洋溢
答案:B

16.下列选项中,属于意定之债的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省南沙区历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【易错题】

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用