2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练).docx

2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.根据事故造成损失的程度,下列工程质量事故中,属于重大事故的是().
A:造成6人死亡的事故
B:造成8000万元直接经济损失的事故
C:造成35人重伤的事故
D:造成1.5亿元直接经济损失的事故
答案:B

2.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A:酸性材料
B:吸水率高
C:耐火
D:碱性材料
答案:A

3.对施工全过程中的各种管理职能、各种管理过程以及各种管理要素进行全面、完整、总体筹划的是()。
A:施工组织设计
B:施工项目管理实施规划
C:施工项目管理规划
D:施工项目管理规划大纲
答案:C

4.水平防潮层应设置在室内地坪(±0.000)以下()处。
A:30mm
B:120mm
C:60mm
D:100mm
答案:C

5.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。
A:设备间和卫生间
B:电梯间和楼梯间
C:电梯间和设备间
D:楼梯间和卫生间
答案:B

6.建筑物细部放样最直接的依据是()。
A:施工控制网
B:场区控制网
C:主轴线
D:平面控制网的控制点
答案:C

7.下列木材的说法正确的是()。
A:平衡含水率其值随树种而异
B:纤维饱和点因地域而异
C:平衡含水率是木材物理力学性质随含水率而发生变化的转折点
D:只有当含水率小于纤维饱和点时,表明水分都吸附在细胞壁的纤维上,它的增加或减少才能引起木材的湿胀干缩
答案:D

8.预制楼板、叠合板、阳台板和空调板等构件宜平放,叠放层数不宜超过()层。
A:3
B:4
C:6
D:5
答案:C

9.钢结构防火涂料按分散介质分时,有()。
A:非膨胀型钢结构防火涂料
B:膨胀型钢结构防火涂料
C:溶剂性钢结构防火涂料
D:普通钢结构防火涂料
答案:C

10.工程预付款支付时间的说法,正确的是()。
A:在具备施工的前提下,约定开工日期前15d内
B:约定开工10d内
C:在开工通知载明的开工日期7d前
D:在具备施工的前提下,双方签订合同后10d内
答案:C

11.高温天气施工,存放焊条的库房温度最大限值是()℃。
A:60
B:40
C:50
D:30
答案:C

12.下列混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流变性能的是()。(2015年真题)
A:泵送剂
B:减水剂
C:引气剂
D:膨胀剂
答案:D

13.以下对成本偏差CV描述,正确的是()。
A:当CV为负值时,表示项目运行超出预算成本
B:当CV为正值时,表示项目运行超出计划成本
C:当CV为负值时,表示项目运行超出计划成本
D:当CV为正值时,表示项目运行超出预算成本
答案:A

14.砌体基础必须采用()砂浆砌筑。
A:水泥混合
B:水泥
C:防水
D:石灰
答案:B

15.天然大理石饰面板材不宜用于室内()。(2012年真题)
A:墙面
B:柱面
C:服务台面
D:大堂地面
答案:D

16.关于建设单位提请城建档案管理机构对地下管线工程档案进行专项预验收时机的说法,正确的是()。
A:竣工验收备案前
B:竣工验收前
C:覆土前
D:工程移交使用前
答案:B

17.关于人造饰面石材的特点,下列各项中正确的是()。
A:强度低
B:耐腐蚀
C:价格高
D:易污染
答案:B

18.施工现场的定期安全检查应由()组织。(2012年真题)
A:项目技术负责人
B:企业技术或安全负责人
C:项目经理
D:项目专职安全员
答案:C

19.工程基坑开挖采用井点回灌技术的主要目的是()
A:避免坑底出现管涌
B:防止降水井点对井点周转建(构)筑物、地下管线的影响
C:减少排水设施,降低施工成本
D:避免坑底土体回弹
答案:B

20.袋装水泥每袋净含量为50kg,且不应少于标志质量的()。
A:0.99
B:0.9
C:0.96
D:0.98
答案:A

21.造成外墙装修层脱落、表面开裂的原因不包括()。
A:装修材料弹性过大
B:粘结不好
C:结构发生变形
D:结构材料与装修材料的变形不一致
答案:A

22.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。
A:窗间墙出现水平裂缝
B:窗间墙出现竖向裂缝
C:裂缝通过窗口两个对角
D:纵墙两端出现斜裂缝
答案:B

23.某商品混凝土公司一次性购进一批散装水泥,按驻搅拌站监理工程师要求需进行见证取样试验,见证取样每一批量不得超过()t。
A:200
B:100
C:60
D:500
答案:D

24.配制厚大体积的普通混凝土不宜选用()水泥。(2012年真题)
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用