内部使用河北省涉县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省涉县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(预热题).docx

内部使用河北省涉县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省涉县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.跑道末端灯必须为向跑道方向()发光灯。
A:发蓝色光的双向恒定
B:发红色光的单向恒定
C:发绿色光的单向闪光
D:发黄色光的全向恒定
答案:B

2.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。
A:服务器
B:配线间
C:路由器
D:现场配线设备
答案:D

3.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。
A:离港信息
B:航班计划
C:智能消息框架
D:行李处理系统
答案:C

4.在民用机场围界外()范围内,明令禁止:搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动:
A:4m
B:3m
C:5m
D:6m
答案:C

5.机场场道工程专业承包一级资质的企业净资产要求为()以上。
A:6000万
B:1000万
C:4000万
D:80000万
答案:A

6.实施雷达管制必须有()设备的支持。
A:风廓线雷达
B:场面监视雷达
C:精密进近雷达
D:二次监视雷达
答案:D

7.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。
A:机场各区域功能
B:中转机场
C:目的地机场
D:航空公司
答案:A

8.控制桩复测时高程控制测量的精度标准是每千米高差的误差小于()。
A:±2mm
B:±5mm
C:±6mm
D:±10mm
答案:A

9.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用()的通信方式传输业务。
A:话音通信
B:数据通信
C:平面电报
D:数据链
答案:C

10.水上机场的灯标是()交替的颜色。
A:红色和黄色
B:黄色和绿色
C:蓝色和白色
D:黄色和白色
答案:D

11.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。
A:±1°
B:±2°
C:±4°
D:±3°
答案:B

12.依据《中华人民共和国民用航空法》,各省、市、自治区人民政府制定的本行政区域内民用机场建设规划应纳入()。
A:本级交通运输发展规划
B:本级国民经济和社会发展规划
C:本地区交通发展规划
D:本地区民航发展规划
答案:B

13.下列工程中属于民航专业工程的是()。
A:机务维修设施土建工程
B:机场货运系统水暖设备安装工程
C:飞行区内地面设备加油站工程
D:航站楼土建工程
答案:C

14.简易进近灯光系统由(	)组成。
A:中线灯和横排灯
B:中线灯和闪光灯
C:单灯和横排灯	
D:短排灯和闪光灯	
答案:A

15.在民航无线电台(站)电磁环境保护区域内从事掘土、采砂石等活动,应由()责令改正,对情节严重者还应处以罚款。
A:机场运行部门
B:机场所在地县级以上人民政府
C:机场所在地地区民航管理局
D:机场安全保卫部门
答案:B

16.两条平行跑道,磁方位角为138°~318°,常年主导风向为东南风,则两条跑道的主降端跑道号码标志分别为()。
A:32L、32R
B:14R、32R
C:14L、14R
D:14L、32L
答案:C

17.滑行道中线标志应为连续()。
A:黄色虚线
B:黄色实线
C:黑色虚线
D:黑色实线
答案:B

18.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。
A:监视设备
B:通信设备
C:机载设备
D:导航设备
答案:C

19.飞机自动泊位引导系统主要由停机位距离引导、()、机型及空机位提示三部分组成。
A:机位进近引导
B:机位中线引导
C:机位探测引导
D:机位滑行引导
答案:B

20.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。
A:14
B:33
C:32
D:15
答案:B

21.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。
A:监视设备
B:通信设备
C:导航设备
D:机载设备
答案:D

22.飞行区指标Ⅰ取决于()。
A:跑道实际长度
B:飞机基准飞行场地长度
C:升降带长度
D:起飞着陆区长度
答案:B

23.导航设备及附属设备的安装中,机房环境调节设备安装完成后可进行()。
A:弱电设备安装
B:走线架安装
C:接地装置安装
D:供配电设备安装
答案:A

24.机坪设备区停放标志的标志文字颜色为()。
A:红色
B:黄色
C:白色
D:黑色
答案:C

25.中指点信标台设置在跑道中心线延长线上,距跑道着陆端的距离为()m。
A:6500~11100
B:500~700
C:900~1200
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省涉县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(预热题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用