浙江省江干区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全往年题考.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江干区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全往年题考.docx

浙江省江干区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江干区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全往年题考

第I部分单选题(100题)

1.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

2.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:流失量小的工程
B:工作量大的工程
C:流失量大的工程
D:工作量小的工程
答案:B

3.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:被拖船长
C:企业船机主管部门负责人
D:企业调度部门负责人
答案:A

4.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:锚缆横挖法
B:斜向横挖法
C:扇形横挖法
D:吹填施工法
答案:D

5.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:粗抛
B:散抛
C:细抛
D:补抛
答案:A

6.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:建设单位
B:监理单位
C:设计单位
D:项目总工
答案:B

7.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和抓斗充泥量
B:土质和泥层厚度
C:标高和泥层厚度
D:标高和抓斗充泥量
答案:B

8.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→③→②
B:①→③→②→④
C:①→④→②→③
D:①→③→④→②
答案:B

9.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:20
C:10
D:30
答案:A

10.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:潮流界
B:潮区界
C:感潮界
D:滞流点
答案:A

11.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和缓凝剂
B:水和引气剂
C:水和水泥
D:水和减水剂
答案:C

12.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:碎石基础
B:软土地基
C:粉土地基
D:砂土地基
答案:B

13.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.1
C:0.05
D:0.07
答案:C

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.5
C:0.9
D:0.8
答案:A

15.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:垂直和水平分力
C:合力
D:垂直分力
答案:A

16.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.01
B:0.03
C:0.08
D:0.05
答案:B

17.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:斜坡堤
B:护岸
C:直立堤
D:鱼嘴
答案:C

18.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:重要工序
B:主要工序
C:关键工序
D:一般工序
答案:C

19.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:支流河口浅滩
C:过渡段浅滩
D:弯道浅滩
答案:B

20.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:滞留点
B:潮流界
C:潮区界
D:感潮界
答案:B

21.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:3
B:2
C:4
D:1
答案:B

22.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:DGPS
C:GPS
D:NSTAR
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江干区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全往年题考

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用