湖北省咸丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【A卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省咸丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【A卷】.docx

湖北省咸丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省咸丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.1
B:0.03
C:0.15
D:0.05
答案:A

2.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:24h
B:8h
C:12h
D:48h
答案:D

3.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:招标单位
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

4.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:40
B:50
C:100
D:30
答案:B

5.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:物
B:环境
C:施工
D:条件
答案:A

6.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:没有规律
B:前者低
C:两者相等
D:前者高
答案:D

7.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:浅孔爆破
B:塞缝爆破
C:裸爆
D:深孔爆破
答案:A

8.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:项目安全副经理
C:项目书记
D:项目安全总监
答案:A

9.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和土质
B:密实度和标高
C:标高和标准贯入击数
D:标准贯入击数和土质
答案:A

10.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.9
B:0.95
C:0.8
D:0.7
答案:C

11.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:d10的粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:公称粒径
答案:B

12.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:浮心
B:定倾中心以上10cm左右
C:定倾中心以下10cm左右
D:重心
答案:C

13.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:预付款保函
C:履约保函
D:质量保函
答案:D

14.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
B:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
C:宜选择河势湍急的汊道为主航道
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:A

15.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:24
B:6
C:12
D:36
答案:C

16.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
答案:D

17.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:装机功率
B:航速
C:舱容
D:挖深
答案:C

18.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:38MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:33MPa
答案:B

19.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:顺坝
C:护滩带
D:锁坝
答案:D

20.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地质条件
B:地形、地质条件
C:地形条件
D:自然条件
答案:B

21.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、机械使用费
B:人工、现场管理费、机械使用费
C:材料、现场管理费、机械使用费
D:人工、材料、现场管理费
答案:D

22.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:最小粒径
答案:C

23.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省咸丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用