2024湖北省孝昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(新).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖北省孝昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(新).docx

2024湖北省孝昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖北省孝昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于15℃
B:不宜大于25℃
C:不宜大于20℃
D:不宜大于10℃
答案:A

2.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:警示标牌
B:红灯
C:醒目标志
D:值班
答案:C

3.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:6.0m
B:3.0m
C:5.0m
D:4.0m
答案:C

4.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值
B:平均值不应低手设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:B

5.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:7d
B:14d
C:3d
D:10d
答案:D

6.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+间接费
B:直接工程费+间接费
C:定额直接费+财务费用
D:直接工程费+财务费用
答案:B

7.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:大事故
B:小事故
C:重大事故
D:一般事故
答案:A

8.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值
答案:D

9.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤1.0
C:≤5.0
D:≤3.0
答案:D

10.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:风浪
C:水流
D:土质
答案:D

11.设计交底会的主持方是()。
A:监理人
B:设计单位
C:承包人
D:发包人
答案:D

12.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:三相五线
C:二相五线
D:四相五线
答案:B

13.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
答案:A

14.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:500mm
B:300mm
C:200mm
D:100mm
答案:B

15.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:位置差分
B:事后差分
C:载波相位差分
D:伪距差分
答案:B

16.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.0~1.5倍
答案:A

17.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.03
B:0.015
C:0.01
D:0.025
答案:A

18.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤2.0%
B:≤0.5%
C:≤0.7%
D:≤1.0%
答案:B

19.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:极坐标安放
B:定点随机安放
C:坐标安放
D:不规则安放
答案:B

20.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:耙吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:B

21.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构与板桩墙的中间部位
B:锚锭结构前的区域
C:板桩墙后的部位
D:锚锭结构的周围
答案:B

22.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:港区海事部门
B:上级管理部门
C:交通运输主管部门
D:招投标管理部门
答案:C

23.港口与航道工程施工中伤亡
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖北省孝昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用