辽宁省立山区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省立山区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考点梳理).docx

辽宁省立山区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省立山区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.工程量清单由()编制。
A:投标人
B:水运工程定额站
C:质量监督部门
D:招标人
答案:D

2.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
D:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
答案:C

3.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:强度计算
B:稳定验算
C:承载力验算
D:结构计算
答案:B

4.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A:0.7
B:0.9
C:0.85
D:0.8
答案:D

5.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:平均水位
C:设计高水位
D:设计低水位
答案:D

6.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工并下尾锚以策安全
B:顺流施工
C:分条施工
D:逆流施工
答案:B

7.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

8.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:直接工程费
B:定额直接费
C:专项费用
D:其他直接费
答案:A

9.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:20m2
B:10m2
C:30m2
D:50m2
答案:C

10.港航工程
A:≤3.0
B:≤5.0
C:≤7.0
D:≤1.0
答案:B

11.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:位移
B:漂流
C:移位
D:变位
答案:B

12.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
答案:D

13.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.1
B:34.3
C:34.5
D:34.9
答案:D

14.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:墙后面的土抗力
B:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
C:墙前面的土抗力
D:锚碇板(墙)自重
答案:C

15.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:10mm
B:30mm
C:300mm
D:50mm
答案:D

16.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:低水位
B:中水位
C:最低水位
D:高水位
答案:A

17.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:地形特征
B:成层特征
C:标高与范围
D:成层分布
答案:B

18.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:屈服点左右
B:塑性变形
C:极限拉伸变形
D:弹性变形
答案:D

19.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:主体工程
答案:B

20.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.02~0.05
B:0.05~0.1
C:0.2~0.3
D:0.3~0.5
答案:B

21.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5R级
B:42.5R级
C:32.5级
D:42.5级
答案:B

22.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.05
B:0.01
C:0.03
D:0.08
答案:C

23.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省立山区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(考点梳理)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用