内部使用山西省尖草坪区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试大全A4版打印.docx 立即下载
2024-09-11
约2.9万字
约65页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省尖草坪区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试大全A4版打印.docx

内部使用山西省尖草坪区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试大全A4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省尖草坪区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试大全A4版打印

第I部分单选题(100题)

1.甲、乙二人同在山坡上放羊,乙的羊混入甲的羊群,甲不知,赶羊回家人圈。甲的行为属于()。
A:授权行为
B:无因管理
C:获取不当得利
D:拾得遗失物
答案:C

2.甲误将一件内藏5000己人民币的旧大衣扔到垃圾堆,旧大衣被拾荒人乙拾到,并发现了此钱。后甲闻讯前往乙家要钱,未果。则下列说法正确的是()。
A:该钱为隐藏物,乙因发现而取得
B:甲已丢弃衣服和钱,不应该再要回
C:乙应将钱还甲,仅仅保有大衣
D:乙依据先占原则得到衣服和钱
答案:C

3.概念是人脑对客观事物本质特征的认识,事物的本质特征决定事物的性质,是一事物区别于其他事物的本质特征。根据概念所包含的属性的抽象与概括程度,概念可分为具体概念和抽象概念。按事物的指认属性形成的概念称为具体概念,按事物的内在本质属性形成的概念称为抽象概念。
A:香蕉和西瓜都是水果,而白菜和土豆都是蔬菜
B:巧克力和土地都是棕色的,而雪和面粉都是白色的
C:冰和雪都是冷的,火和血液都是热的
D:香蕉和木棒都是长的,而球和西瓜都是圆的
答案:A

4.宋代的针灸学和法医学成就突出,()是中国第一部系统的法医学著作,比西方同类专著早了300多年。
A:《洗冤集录》
B:《嘉佑补注本草》
C:《政和本草》
D:《圣济录》
答案:A

5.王某拾到李某丢失的钱包,当李某向王某讨还时,王某拒不归还,二人由此形成的债权关系是()。
A:单方民事法律行为之债
B:不当得利之债
C:无因管理之债
D:合同之债
答案:B

6.从1949年新中国成立时5亿人口3亿多文盲的教育弱国,到高等教育毛入学率达30%、规模世界第一的教育大国,更多贫民子弟得圆大学梦,更多高校与祖国同行、以科教济世,其中的快速发展与巨大成就,绝对不宜以“外国月亮才圆”的心态一味________。
A:目空一切
B:狂妄自大
C:妄自菲薄
D:自命不凡
答案:C

7.比尔·盖茨说:“在市场竞争的条件下,首先是员工素质的竞争!”由此可见:
A:员工是市场经济的主体
B:人才竞争是市场竞争的核心
C:在市场经济下才有人才的竞争
D:市场竞争是人才的竞争
答案:B

8.担保物权人在其全部债权受清偿前,可以就担保物的全部行使权利,这体现的是担保物权法律属性中的()。
A:优先受偿性
B:物上代位性
C:不可分性
D:从属性
答案:C

9.下列选项中,可以适用《合同法》的是()。
A:李某与孙某的婚约
B:张某与王某的领养合同
C:杨某的遗嘱
D:赵某与林某的专利许可使用协议
答案:D

10.张某晚上牵着狗散步,路过的顾某(3岁)贪玩,用小石头击打狗,致使狗挣脱绳索并咬伤顾某,当时顾某父亲正在给朋友打电话。关于本案,下列说法正确的是()。
A:顾某有重大过失,应由顾某父亲负全部责任
B:张某应负全部责任
C:顾某父亲没有看管好自己的孩子,应负全部责任
D:张某和顾某父子都要承担责任
答案:D

11.某县公安局民警李某在饭店宴请战友时,与饭店经理王某发生冲突,并将饭店的彩电砸坏,饭店向李某多次索赔无果。对此,下列说法正确的是()。
A:饭店应向法院直接起诉李某,要求赔偿损失
B:饭店应向法院直接起诉县公安局,要求赔偿损失
C:饭店可直接向市公安局提起行政复议
D:饭店可直接要求县公安局赔偿损失
答案:A

12.八岁的小乐具有音乐天赋,创作了一首乐曲。关于该乐曲的著作权,下列说法正确的是()。
A:小乐不享有该乐曲的著作权
B:小乐及其监护人都不享有该乐曲的著作权
C:小乐享有该乐曲的著作权
D:小乐的监护人享有该乐曲的著作权
答案:C

13.甲到某商场购物,在商场因踩上了一块西瓜皮而摔伤。对此,甲与商场发生了纠纷。对于该纠纷的性质及商场是否应该承担责任,下列表述正确的有()。
A:商场因意外事件不承担责任
B:商场应承担缔约过失责任
C:商场应承担违约责任
D:商场应承担侵权责任
答案:D

14.A和B订立的合同中内容约定不明确,按照合同有关条款内容不能确定,且他们又不能通过协商达成协议时,下列解决办法不符合法律规定的是()。
A:履行期限不明确,在给了对方必要的准备时间的情况下,债务人可以随时向债权人履行义务,债权人也可以随时要求债务人履行义务
B:价款约定不明确,按照国家规定的价格履行
C:履行地点不明确,给付货币的,应在履行义务一方的所在地履行
D:质量要求不明确且没有国家质量标准,按照通常标准履行
答案:C

15.可以有偿也可以无偿的合同是()。
A:行纪合同
B:保管合同
C:运输合同
D:融资租赁合同
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省尖草坪区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试大全A4版打印

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用