2023-24年辽宁省南芬区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【A卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年辽宁省南芬区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【A卷】.docx

2023-24年辽宁省南芬区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年辽宁省南芬区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:高程控制测量
B:平面控制测量
C:变形观测
D:工地试验室
答案:D

2.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:防护
B:加筋
C:隔离
D:排水
答案:B

3.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:不同的观测线路和相同观测方法
B:相同的观测线路和不同观测方法
C:相同的观测线路和相同观测方法
D:不同的观测线路和不同观测方法
答案:C

4.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:A

5.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:勘察设计费
B:招商代理费
C:前期工作费
D:物价上涨费
答案:D

6.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.94
B:0.96
C:0.98
D:0.92
答案:B

7.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

8.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:21d
C:7d
D:10d
答案:A

9.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润减管理费
B:成本
C:成本加利润
D:成本加利润加管理费
答案:C

10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:总包单位
B:分包单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

11.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:初凝时间
B:终凝时间
C:坍落度值
D:振捣时间
答案:C

12.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.4
B:0.5
C:0.45
D:0.55
答案:B

13.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:4年
B:2年
C:3年
D:5年
答案:C

14.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:三类
B:四类
C:五类
D:六类
答案:B

15.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.3
B:0.5
C:0.9
D:0.7
答案:D

16.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:38MPa
B:33MPa
C:35MPa
D:36MPa
答案:C

17.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±3%
C:±5%
D:±1%
答案:C

18.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最小限制
B:水灰比有最大限制
C:水灰比只要满足混凝土的强度要求
D:水灰比无限制
答案:B

19.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:回淤量
B:泥土固结、沉降量	
C:超深量
D:超宽量	
答案:B

20.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规日潮混合潮
答案:A

21.项目部应向()提出开工申请报告。
A:业主
B:监理工程师
C:当地的工程质量监督站
D:企业法人代表
答案:B

22.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:6名
B:5名
C:4名
D:7名
答案:B

23.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:建设单位
B:质检单位
C:监理单位
D:施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年辽宁省南芬区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用