陕西省王益区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版可打印.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省王益区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版可打印.docx

陕西省王益区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省王益区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:表面平整
B:级配良好
C:尺度规则
D:粒径均匀
答案:B

2.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。
A:任意船长均可
B:被拖船船长
C:主拖船长
D:助拖船船长
答案:C

3.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.08
B:1.03
C:1.1
D:1.05
答案:D

4.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.38
C:0.32
D:0.357
答案:D

5.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:年均>8000万元
B:每年都>5000万元
C:每年都>8000万元
D:年均>5000万元
答案:B

6.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.30~0.60mm/a
C:0.20~0.50mm/a
D:0.10~0.30mm/a
答案:C

7.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:80%~85%
B:85%~95%
C:70%~80%
D:90%以上
答案:B

8.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:潜坝
B:丁坝
C:顺坝
D:锁坝
答案:A

9.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:重大事故
B:一般事故
C:小事故
D:大事故
答案:D

10.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:C

11.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:标底
B:工程总投资
C:投资回收期
D:财务内部收益率
答案:A

12.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自评
C:企业自律
D:企业自检
答案:D

13.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:真空预压法
C:CDM法
D:强夯法
答案:D

14.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:45
B:120
C:28
D:60
答案:B

15.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:设有涡流防护罩
B:IHC
C:安布罗斯
D:加利福尼亚
答案:A

16.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:电动式
B:气动式	
C:水力式
D:机械式	
答案:D

17.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:40
C:30
D:50
答案:C

18.斜坡堤人工块体应()安放,底部的块体应与水下棱体接触紧密。
A:分段由中间向两端
B:自一端向另一端
C:自下而上
D:分段自两端向中间
答案:C

19.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:10m
B:1m
C:5m
D:3m
答案:D

20.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:随机安放方法
C:自上而下安放方法
D:不规则安放方法
答案:A

21.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:废弃老槽、另辟新槽
D:炸除礁石
答案:A

22.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:劳动力需求量计划
D:施工准备工作计划
答案:C

23.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:由岸侧向水域分层进行
B:桩两侧高差不得大于1m
C:在基桩处,沿桩周对称抛填
D:如设计另有规定,应满足设计要求
答案:A

24.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:300mm
B:10mm
C:30mm
D:50mm
答案:D

25.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省王益区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版可打印

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用