广东省麻章区2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.8万字
约64页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省麻章区2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx

广东省麻章区2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省麻章区2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.甲捡到了乙的身份证,用乙的名义在银行办理了信用卡并恶意透支,致使乙的姓名被银行列入信用不良记录,甲的行为侵犯了乙的()。
A:荣誉权
B:姓名权
C:名誉权
D:财产权
答案:B

2.下列有关名誉权和荣誉权的不同点的表述中,错误的是()。
A:名誉权与荣誉权的客体内容不同
B:与荣誉权不同,名誉权没有表明民事主体在社会中的信誉与评价
C:荣誉权具有专属性,名誉权具有普遍性
D:名誉权与荣誉权的取得方式不同
答案:B

3.下列说法中正确的是()。
A:小红18岁时按村里习俗嫁给了杨某,半年后两人感情不和,小红诉至法院要求离婚,法院应判决离婚
B:小张与小李结婚前,小张的父母购买了一套房屋表示赠与两人作为婚房,这套房屋在小张和小李结婚后属于小张个人财产
C:小兵与小丽未办理结婚登记,因感情破裂,小兵起诉至法院要求小丽返还给付的彩礼,法院应当支持小兵的诉讼请求
D:小丁与其妻子感情确已破裂,在其妻子中止妊娠11个月后,小丁起诉至法院要求离婚,法院不应受理
答案:C

4.行政诉讼中的原、被告一般是:
A:原、被告均是国家行政机关工作人员
B:原告是国家行政机关,被告是公民、法人或其他组织
C:原告是国家机关,被告是国家行政机关工作人员
D:原告为公民、法人或其他组织,被告是国家的行政机关
答案:D

5.关于合同解除的效力,下列表述正确的是()。
A:违约解除有溯及力时,增加的返还费用,应由违约方和守约方共同负担
B:协议解除不可以与赔偿损失并存
C:在合同尚未完成履行时,解除具有溯及力,当事人之间当然回复原状。给付人请求受领人返还给付物的权利是债权请求权,而不是所有物返还请求权
D:委托合同的解除不具有溯及力
答案:D

6.下列行为中,属于代理行为的是()。
A:传达室的张大爷将李某寄给董事长张某的信送给董事长的行为
B:经销公司以自己的名义卖出委托人委托出卖的钢材的行为
C:李某将自己未成年儿子的压岁钱以儿子的名义存入银行的行为
D:公司董事长以公司的名义对外签约的行为
答案:C

7.①近年来,随着网络的迅猛发展,________于网络平台的网民舆论、网络话语权已经形成了“第五种权力”。
A:依托进而揭开
B:依赖进而揭示
C:依靠从而揭穿
D:依从从而揭露
答案:A

8.本人知道他人以本人的名义实施民事行为而不作否认表示的,视为()。
A:同意代理
B:不同意代理
C:放弃追认权
D:以上说法都不对
答案:A

9.钱某,与前妻谢某有一子钱亮,离婚后钱亮归谢某抚养。钱某现任妻子王某与钱某生有一女钱小颖。钱某的父母一直与钱某的姐姐钱娜生活。2008年年初,钱某父亲去世。同年6月钱某因车祸身亡。对于钱某的40万元存款享有继承权的是()。
A:谢某、王某、钱亮、钱小颖
B:钱亮、钱小颖、王某、钱某母亲
C:钱亮、钱小颖、钱某母亲及姐姐
D:谢某、钱亮、王某、钱小颖、钱某母亲及姐姐
答案:B

10.()是我国古代最早也是最长的叙事诗,与北朝《木兰辞》并称“乐府双璧”。
A:《孔雀东南飞》
B:《诗品》
C:《玉台新咏》
D:《古诗十九首》
答案:A

11.为呼应近年全球面临的政治、经济、社会以及科技的“重大改变”,国际局势日益的“错综复杂、脆弱不稳”,2015年1月21日召开的达沃斯年会以“全球新局势”为主题,中心议题转变为:
A:债务危机风险
B:财政危机风险
C:地缘政治风险
D:国家安全风险
答案:C

12.发酵工程,就是通过研究改造发酵所用的菌以及应用技术控制发酵过程来大规模工业化生产发酵产品。以下选项中不属于发酵工程的产品是:
A:维生素
B:酱油
C:醋
D:加酶洗衣粉
答案:D

13.()是民法私法属性最根本的体现。
A:等价有偿原则
B:民事责任与民事行为
C:主体的平等性
D:权利与义务对等性
答案:C

14.杜某死亡时,遗产由其母陈某、其妻李某和两个孩子杜甲、杜乙继承,当时李某已怀有身孕,为胎儿保留继承份额3万元。胎儿出生后1天后不幸夭折,这3万元应如何处理?()
A:由杜甲、杜乙继承
B:由李某、陈某、杜甲、杜乙继承
C:由李某继承
D:由陈某继承
答案:C

15.李明和赵红于2008年3月结婚,后因感情破裂于2012年5月离婚,离婚时关于夫妻共同财产的分配二人产生了分歧。下列属于夫妻共同财产的是()。
A:2008年2月李明父母赠与李明一栋价值25万元的房子
B:2008年1月份李明发明专利所得10万元
C:2010年李明和赵红共同经营的价值80万的商店
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省麻章区2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【满分必刷】

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用