四川省沙湾区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题(历年真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省沙湾区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题(历年真题).docx

四川省沙湾区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省沙湾区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:变形性能
C:抗剪强度
D:均匀性
答案:C

2.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
C:耐久性较差
D:有结构简单、用料省、方便施工等优点
答案:B

3.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:安全监理工程师
C:水运建设单位
D:公路水运施工企业
答案:D

4.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个低潮
B:1~2个高潮
C:2~3个高潮
D:2~3个低潮
答案:A

5.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:议标
B:由招标人选择,主管部门批准
C:公开招标
D:邀请招标
答案:C

6.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C40
B:C50
C:C55
D:C45
答案:D

7.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:8h
B:24h
C:12h
D:36h
答案:B

8.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:成本
C:损失
D:损失和利润
答案:A

9.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:疏浚量
B:舱容
C:水深
D:土质
答案:D

10.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:冲刷型耙头
B:吸人型耙头
C:主动挖掘型耙头
D:挖掘型耙头
答案:C

11.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:中型抓斗
B:重型全齿抓斗
C:超重型抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:A

12.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2200kg/m3
B:2100kg/m3
C:2300kg/m3
D:2400kg/m3
答案:C

13.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、水下区、水位变动区
B:溅浪区、水位变动区、水下区
C:溅浪区、大气区、水下区
D:大气区、溅浪区、水位变动区
答案:D

14.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.05
B:0.04
C:0.03
D:0.02
答案:A

15.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
答案:C

16.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:改变土的透水性
B:减小土的透水性
C:增加土体自重
D:增大土的透水性
答案:B

17.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:监察部门
C:技术监督部门
D:纪检部门
答案:A

18.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.37
B:0.3
C:0.4
D:0.35
答案:D

19.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:B

20.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目技术主管
B:项目工程主管
C:项目总工程师
D:项目经理
答案:D

21.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:防渗
B:反滤
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省沙湾区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题(历年真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用