湖北省赤壁市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省赤壁市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(夺冠系列).docx

湖北省赤壁市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省赤壁市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:800C
B:2000C
C:1000C
D:1200
答案:A

2.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:3d
B:5d
C:10d
D:7d
答案:D

3.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:石舌
B:砂石
C:碎石
D:条石
答案:A

4.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:散抛
C:粗抛
D:细抛
答案:C

5.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:8
B:30
C:15
D:4
答案:C

6.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:平行横挖法
B:斜向横挖法
C:十字横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

7.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:质量监督单位
D:监理单位
答案:B

8.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:地质
B:水文
C:修船
D:气象
答案:C

9.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩顶设计标高
B:桩尖设计标高
C:贯入度
D:锤击次数
答案:B

10.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲尾顺坝
B:洲尾丁坝
C:洲头顺坝
D:洲头丁坝
答案:C

11.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:综合指标
B:岩性指标
C:化学组成
D:物理力学
答案:D

12.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:10
C:5
D:15
答案:C

13.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:促进项目技术发展
B:建立良好的技术秩序
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:保证生产过程符合规范要求
答案:C

14.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:桩两侧高差不得大于1m
B:由岸侧向水域分层进行
C:在基桩处,沿桩周对称抛填
D:如设计另有规定,应满足设计要求
答案:B

15.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:项目单位
B:管理单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

16.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:岸坡稳定控制
C:桩的承载力控制
D:偏位控制
答案:B

17.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以概算扩大系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:A

18.变更指示应由()发出。
A:监理人
B:发包人
C:设计人
D:质量监督人
答案:A

19.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:砂
B:粉土
C:淤泥
D:黏性土
答案:D

20.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
B:高潮时,混凝土产生膨胀
C:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
D:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
答案:C

21.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:在素混凝土中掺块石
B:适当增加粉煤灰用量
C:选用线胀系数小的骨料
D:增加混凝土的单位水泥用量
答案:D

22.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:利润
C:成本
D:直接费
答案:A

23.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:级配
B:密度
C:含水率
D:浑圆度
答案:A

24.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
B:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
C:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
D:选
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省赤壁市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(夺冠系列)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用