浙江省衢江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库加答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省衢江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库加答案.docx

浙江省衢江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省衢江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:主拖船长
D:企业船机主管部门负责人
答案:C

2.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项检测
B:专项监测
C:专项检验
D:专项验收
答案:D

3.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:防渗
B:防护
C:反滤
D:加筋
答案:C

4.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.03
B:0.02
C:0.05
D:0.04
答案:C

5.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:施工组织设计
B:安全操作规程
C:专项施工方案
D:技术交底通知书
答案:C

6.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:5个
B:6个
C:8个
D:7个
答案:D

7.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:确定总进度目标的计划
B:控制性计划
C:实施性的计划
D:控制总工期的计划
答案:C

8.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:确定总结题材
B:安排技术总结计划
C:整理已经收集和积累的资料
D:由亲自参加项目的施工者执笔
答案:B

9.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗裂能力
C:抗冻性
D:抗氯离子渗透性
答案:B

10.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:D

11.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:海事管理机构
C:港务管理局
D:海关
答案:B

12.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:施工单位
B:监理单位
C:质监单位
D:建设单位
答案:A

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:间隙
C:搭接量
D:伸缩缝
答案:A

14.设计交底会的主持方是()。
A:监理人
B:承包人
C:发包人
D:设计单位
答案:C

15.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督申请书
B:质量监督报告
C:质量鉴定书
D:质量监督意见书
答案:B

16.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:拦截横流
C:调整流速,改善流态
D:稳定洲头
答案:C

17.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:涌浪
B:不规则波
C:随机波
D:规则波
答案:B

18.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:全站仪
B:打桩架
C:替打
D:打桩锤
答案:B

19.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:合力
B:垂直和水平分力
C:垂直分力
D:水平分力
答案:D

20.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

21.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:20
B:15
C:30
D:10
答案:B

22.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:100
C:200
D:250
答案:A

23.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:项目单位
B:管理单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

24.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:二层
C:五层
D:四层
答案:C

25.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:100t以上500t以下
B:500
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省衢江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用