河北省崇礼区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省崇礼区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx

河北省崇礼区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省崇礼区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
B:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
C:锁坝坝体高大者取大值
D:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
答案:B

2.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:72h
B:36h
C:48h
D:24h
答案:A

3.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:沉桩水上作业通告
B:航行通告
C:挖泥水下作业通告
D:水上水下施工通告
答案:B

4.高桩码头在()中沉桩,以标高控制为主,贯入度可作校核。
A:黏性土
B:淤泥土
C:风化岩层
D:砂性土层
答案:A

5.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:2.0m
B:0.5m
C:1.0m
D:1.5m
答案:C

6.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:机织土工布
B:无纺土工布
C:土工膜
D:编织土工布
答案:C

7.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:5m
B:3m
C:1m
D:10m
答案:B

8.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12
B:13.6
C:12.6
D:13
答案:C

9.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:同步
B:对角
C:对称
D:左右
答案:A

10.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:冲刷
B:水位骤降
C:水位上升
D:雨期
答案:A

11.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:60
B:75
C:70
D:50
答案:B

12.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:工程材料
B:施工顺序
C:主要部位
D:工程量
答案:C

13.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45296
B:45294
C:45295
D:45293
答案:D

14.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:先抛压载层,后抛堤身
B:先抛堤身,后抛压载层
C:在低潮时抛压载层
D:在高潮时抛压载层
答案:A

15.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:顺坝
B:锁坝
C:丁坝
D:潜坝
答案:D

16.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:活性
C:酸性
D:碱性
答案:B

17.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。
A:所在地地方政府
B:其共同的上级海事管理机构
C:所有涉及的海事机构
D:主要活动区域内的海事机构
答案:B

18.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙比
B:增大土的孔隙率
C:降低地基的孔隙水压力
D:改变土的颗粒组成
答案:C

19.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.5MPa
B:1.0MPa
C:1.2MPa
D:2.0MPa
答案:C

20.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.04
C:0.05
D:0.03
答案:D

21.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:实施中
C:开始实施
D:基本完成
答案:D

22.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露一半
B:外露1/4
C:外露1/3
D:外露3/4
答案:A

23.土的渗透性是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省崇礼区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用