河北省灵寿县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库含答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省灵寿县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库含答案(预热题).docx

河北省灵寿县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库含答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省灵寿县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库含答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.92
C:0.94
D:0.96
答案:D

2.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.03
B:0.025
C:0.015
D:0.01
答案:A

3.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续20min
B:大于0.4L/min持续20min
C:小于0.4L/min持续30min
D:大于0.4L/min持续30min
答案:C

4.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.1m
D:0.2m
答案:B

5.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:40
B:20
C:30
D:35
答案:B

6.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:5.5~7.9
B:8.0~10.7
C:13.9~17.1
D:10.8~13.8
答案:D

7.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:勘察设计费
B:物价上涨费
C:招商代理费
D:前期工作费
答案:B

8.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:及时施测回淤,必要时再次清淤
B:作好施工记录
C:进行夹桩
D:加速抛填施工
答案:A

9.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
C:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:A

10.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:质检机构
B:建设单位
C:监理单位
D:有船单位和项目经理部
答案:D

11.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相五线
B:二相三线
C:四相五线
D:三相四线
答案:A

12.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:塞缝爆破
B:浅孔爆破
C:深孔爆破
D:裸爆
答案:B

13.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式引堤
B:直立式防波堤
C:栈引桥
D:斜坡式护岸
答案:B

14.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:A

15.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:13%~19%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

16.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自下游向上游,先深水后浅水
C:自上游向下游,先浅水后深水
D:自上游向下游,先深水后浅水
答案:B

17.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:砂性土层
C:粘性土层
D:风化岩层
答案:C

18.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:基本完成
B:全部完成
C:实施中
D:开始实施
答案:A

19.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐
D:矿渣硅酸盐
答案:C

20.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.06
B:0.02
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省灵寿县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库含答案(预热题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用