河北省滦南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附参考答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省滦南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附参考答案(巩固).docx

河北省滦南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附参考答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省滦南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附参考答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:三相五线
C:二相五线
D:四相五线
答案:B

2.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:严禁存在浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:允许有不超过检查点总数5%的浅点
答案:B

3.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:所计算的标准差
C:3.5MPa
D:3.0MPa
答案:D

4.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗拉强度
C:抗剪强度
D:抗压强度
答案:A

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.96
C:0.92
D:0.94
答案:B

6.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:总投资额
B:投资总估算
C:最高限额
D:全部费用
答案:B

7.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-4
B:-8
C:5
D:0
答案:D

8.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:0.5t以上1t以下
B:500t以上1000t以下
C:1t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:C

9.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:关键
B:特殊
C:重要
D:主要
答案:A

10.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:28d
C:21d
D:14d
答案:D

11.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:13%~19%
C:20%~26%
D:6%~12%
答案:D

12.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。
A:向海侧倾斜面上
B:水平面上
C:向陆侧倾斜面上
D:垂直面上
答案:B

13.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:d10的粒径
B:最小粒径
C:公称粒径
D:中值粒径
答案:D

14.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:技术
B:施工
C:专项
D:安全
答案:C

15.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.5
B:2
C:1.4
D:1.2
答案:A

16.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:在岸边从陆上向海中推填
B:根据施工方便随机抛填
C:海、陆双向对头抛填
D:从墙后开始抛填
答案:D

17.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:D

18.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:对角
B:对称
C:同步
D:左右
答案:C

19.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:编制依据
B:编制说明
C:封面
D:扉页
答案:A

20.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:第三者保证书
C:保险公司的担保书
D:不可撤销的银行备用信用证
答案:A

21.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一角向另一角
B:由岸往墙后
C:由墙后往岸
D:由一端向另一端
答案:C

22.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:100
B:250
C:200
D:150
答案:C

23.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省滦南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附参考答案(巩固)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用