整理福建省安溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库完整参考答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省安溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库完整参考答案.docx

整理福建省安溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库完整参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省安溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库完整参考答案

第I部分单选题(100题)

1.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:+5%~0
C:±10%
D:0~-5%
答案:A

2.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:沉桩周边环境
B:打桩应力
C:桩的自身强度
D:沉桩施工条件
答案:B

3.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.03
C:0.05
D:0.04
答案:B

4.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:电动式
C:水力式
D:气动式	
答案:A

5.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.02
B:0.03
C:0.01
D:0.04
答案:B

6.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。
A:在编制施工方案时
B:在编制施工组织设计时
C:在开工之前
D:在开工之后
答案:C

7.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目部技术部长
C:项目部工程部长
D:项目副经理
答案:A

8.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:沿桩周对称回填
B:水陆两侧对称回填
C:先回填陆侧
D:先回填水侧
答案:A

9.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:涌浪
B:规则波
C:随机波
D:不规则波
答案:D

10.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。
A:上部结构稳定性
B:地基强度
C:岸坡稳定性
D:建筑物稳定性
答案:C

11.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.3
C:34.1
D:34.5
答案:A

12.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F300
B:F450
C:F350
D:F400
答案:C

13.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:坐标安放
B:不规则安放
C:定点随机安放
D:极坐标安放
答案:C

14.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目副经理
B:项目部工程部长
C:项目部技术部长
D:项目总工程师
答案:D

15.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:100~150
C:10~50
D:150~200
答案:A

16.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:直接费
B:间接费
C:利润
D:额外工作
答案:D

17.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计低水位
B:历年平均水位
C:历年最低水位
D:设计高水位
答案:A

18.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除土中的软弱颗粒
B:把不同颗粒的土、砂隔离
C:滤除细微土粒
D:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
答案:D

19.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:社会
B:政府
C:行业
D:职工
答案:A

20.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:80mm
B:120mm
C:100mm
D:150mm
答案:C

21.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:提高贯入速度
B:减小钻头直径
C:加大钻头直径
D:降低贯入速度
答案:D

22.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:财务内部收益率
B:投资回收期
C:标底
D:工程总投资
答案:C

23.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体断裂
B:土体隆胀
C:土体翻滚
D:土体浮动
答案:C

24.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:平均值不应低手设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:最小值不应低于设计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省安溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库完整参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用