2024年青海省同德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(历年真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年青海省同德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(历年真题).docx

2024年青海省同德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年青海省同德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:批准
B:审核
C:备案
D:核定
答案:C

2.台风是中心风力达()级以上的风。
A:8
B:10
C:13
D:12
答案:D

3.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:40
C:50
D:100
答案:C

4.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:1.5
B:1
C:3
D:2
答案:A

5.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.45
B:0.35
C:0.5
D:0.4
答案:B

6.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:小事故
B:大事故
C:一般事故
D:重大事故
答案:B

7.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自上游向下游
B:平行护滩带轴线,自下游向上游
C:垂直护滩带轴线,自下游向上游
D:垂直护滩带轴线,自上游向下游
答案:C

8.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:总包单位
B:施工单位
C:建设单位
D:分包单位
答案:B

9.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2
B:3
C:2.5
D:1
答案:A

10.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:安装导梁
B:设置导向架
C:降水开挖
D:采取防腐蚀措施
答案:A

11.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:水灰比应等于混凝土的水灰比
B:强度等级与混凝土相等
C:强度等级大于混凝土强度
D:水灰比应小于混凝土的水灰比
答案:D

12.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:进退挖泥法
C:往返挖泥法
D:锚缆横挖法
答案:B

13.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.95
B:0.9
C:0.7
D:0.8
答案:D

14.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工许可证批准文号
B:卫生许可证文号
C:施工进度表
D:合同号
答案:A

15.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

16.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
D:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
答案:C

17.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:7
D:9
答案:B

18.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:方便群众
B:行业自律
C:预防为主
D:安全第一
答案:B

19.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:A

20.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
C:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
答案:A

21.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年青海省同德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(历年真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用