2023-24年山西省尖草坪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年山西省尖草坪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案(考试直接用).docx

2023-24年山西省尖草坪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年山西省尖草坪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风严重威胁中
C:在台风袭击中
D:在台风威胁中
答案:D

2.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位与政府有关部门
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

3.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之后
B:工程开工之前
C:宣布中标之后
D:工程开工令下达之后
答案:B

4.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:施工水位
C:设计高水位
D:平均水位
答案:A

5.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F300
B:F200
C:F250
D:F350
答案:A

6.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
B:《许可证》的有效期最长不得超过5年
C:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
D:海事局准予办理2次延期使用手续
答案:D

7.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩顶设计标高
B:贯入度
C:桩尖设计标高
D:锤击次数
答案:C

8.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相四线
B:二相三线
C:四相五线
D:三相五线
答案:D

9.以下属于施工自然条件的是()。
A:修船
B:水文
C:交通
D:补给
答案:B

10.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坡面
B:平行于坡面
C:垂直于坝体
D:平行于坝体
答案:A

11.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:90d
B:28d
C:14d
D:56d
答案:D

12.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:二相五线
C:四相五线
D:三相五线
答案:D

13.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道施工单位
B:航道建设单位
C:航道使用单位
D:航道监理单位
答案:B

14.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:直接费
B:基价定额直接费
C:定额直接费
D:直接工程费
答案:B

15.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:地下墙式板桩结构
B:斜拉式板桩结构
C:无锚板桩结构
D:有锚板桩结构
答案:B

16.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:氨态氮
B:硝酸氮
C:氮态氨
D:磷酸盐
答案:B

17.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:秋冬季较低的温度
C:夏季高温
D:冬季寒冷
答案:B

18.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.02
B:0.01
C:0.04
D:0.03
答案:A

19.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→③→②
B:①→④→②→③
C:①→③→④→②
D:①→③→②→④
答案:D

20.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
D:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:C

21.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年山西省尖草坪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用