2023-24年河南省邓州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年河南省邓州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(预热题).docx

2023-24年河南省邓州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年河南省邓州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:振动水冲法
C:堆载预压法
D:深层水泥拌合法
答案:B

2.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:3
B:1.5
C:1.2
D:2
答案:D

3.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:粉土
C:黏性土
D:砂性土
答案:C

4.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:5个
C:6个
D:3个
答案:D

5.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.02
B:0.2
C:0.05
D:0.1
答案:C

6.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:泥下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:水下区
答案:C

7.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.792
B:0.7
C:0.875
D:0.75
答案:A

8.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:水下探摸
B:硬式扫床
C:多波速测量
D:软式扫床
答案:B

9.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:检验批
B:单位工程
C:分项工程
D:分部工程
答案:C

10.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量放低
B:尽量放高
C:尽量在施工水位
D:尽量在设计低水位
答案:A

11.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.5m
C:0.2m
D:0.4m
答案:C

12.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.1~0.3m
C:0.5~0.8m
D:0.3~0.5m
答案:D

13.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:3层
B:2层
C:5层
D:4层
答案:A

14.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:稍密
B:松散
C:中密
D:密实
答案:C

15.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.30~0.60mm/a
C:0.20~0.50mm/a
D:0.10~0.30mm/a
答案:C

16.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航耙吸式挖泥船
B:自航泥驳
C:拖轮
D:非自航铰吸式挖泥船
答案:D

17.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:水力式
B:机械式	
C:气动式	
D:电动式
答案:B

18.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:值班
B:红灯
C:醒目标志
D:警示标牌
答案:C

19.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:28d
B:14d
C:21d
D:7d
答案:B

20.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.05
C:0.1
D:0.01
答案:D

21.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:终凝时间
B:坍落度值
C:初凝时间
D:振捣时间
答案:B

22.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:涨潮流动力强、分沙比少
B:涨潮流动力弱、分沙比少
C:落潮流动力强、分沙比少
D:落潮流动力弱、分沙比少
答案:C

23.板桩结构的优点不包括()
A:对复杂地质条件适应性强
B:用料省、工程造价低
C:结构简单、施工方便
D:耐久性好
答案:D

24.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年河南省邓州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(预热题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用